holomrn писал(а):Да, камрад, ты прав на все сто.
Дамочка, пожалуйста, скурите все топики этого раздела, и только потом возвращайтесь.
Я уже много что читала, в т.ч. из репрап вики, но от объема информации получается какая-то каша в голове
например, читала, что ABS печатать в закрытой камере нельзя, а с другой стороны какой-то коммерческий принтер печатает именно ABS, если не ошибаюсь, в закрытой камере.
Тоже и по дельта-принтерам: одни пишут, что они очень неточные, а другие, что точные, но их трудно "дебажить", так как в ардуине используются сложные тригонометрические формулы (в дельта-принтерах подкупает размер печатываемой области, ну и выглядят они красивее прюши)
holomrn писал(а):Если коротко и по существу. Все ваши хотелки в одном аппарате за разумные деньги нереализуемы в принципе.
От каких нужно отказаться?
holomrn писал(а):Тут как в контрактной разработке: быстро, качественно, недорого - выбирайте любые два.
Качественно и недорого, но медленно (печать и создание принтера), ОК.
holomrn писал(а):Ну и не забывайте еще что 3Д печать это все еще далеко не потребительский сегмент. Т.е. "поставила печать на пять дней и забыла", "печатаю абсом, пла, пва, заварным кремом/шоколадом на одном аппарате", "включила и погнала печатать ручки и крючки в ванную" и все это занедорого - это не на данный момент. Или можно сделать (наверное). НО! За 100500 денег. И совсем не деревянных.
Да, 3d печать это для энтузиастов-гиков. Я из гиков, только софтовых, а не железячных
работаю UNIX DevOps, занимаюсь кластерами и автоматизацией системного администрирования, на личном компьютере дуалбут Fedora и Gentoo, а на самсунге Циан вместо самсунговского андроида. Я почти такая же как и вы, только железок боюсь.