roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
ramon13 писал(а):Чем лучше всего ABS склеивать? Так, чтоб въелось на уровне химического сродства, чтоб держал словно приплавленный?
ramon13 писал(а):Чем лучше всего ABS склеивать? Так, чтоб въелось на уровне химического сродства, чтоб держал словно приплавленный?
holomrn писал(а):Кто ковырял марлина, подскажите на какой частоте он ШИМит? А то думаю ставить или нет драйвер затвора на кровать и экструдер.
INXAR писал(а):В принципе концевики сделали, теперь стопорятся как надо.. что то с проводной навертели.
Но осталась проблема с тем что вверх не крутит. Идёт постоянно вниз. Даже отправив домой, довернув до минимума все равно вверх не едет. Пытается опять вниз крутить.
Концевики отключили смотрели - тоже самое.
Подскажите мож какими командами проверить можно?
Andrew S писал(а):holomrn писал(а):Кто ковырял марлина, подскажите на какой частоте он ШИМит? А то думаю ставить или нет драйвер затвора на кровать и экструдер.
Что за драйвер?
Марлин не ШИМ-ит, а по вашей формулировке ПИДит, т.е. постоянно меняет значение количества импульсов от ноля герц до десятков герц, можно отключать в прошивке, т.е. сделать релейное переключение.
holomrn писал(а): ШИМ и ПИД совсем не ортогональные понятия. ПИД - только алгоритм, который может воздействовать на ШИМ.
В общем, там до сотни герц максимум?
Andrew S писал(а):Это распространенное заблуждение электриков, некорректно даже сравнивать эти 2 понятия. ПИД это закон, ШИМ - метод. В ПИД вы меняете амплитуду, количество импульсов и скважность в зависимости от управляющего сигнала, а шим это просто метод, меняющий количество импульсов и ширину.
Andrew S писал(а):Марлин не ШИМ-ит, а по вашей формулировке ПИДит,
Andrew S писал(а):А какое тут противоречие? Да там примерно до 40-50 Гц, но настройки PID можно менять.
BADTRANS писал(а):Нет ли у кого моделей I2-x-end-idler http://reprap.org/wiki/File:I2-x-end-idler.png и I2-x-end-motor http://reprap.org/wiki/File:I2-x-end-motor.png под 5мм шпильки?
Radus писал(а):В моем проекте под 6 мм шпильки.
Если очень надо могу скомпилировать под 5 мм
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35