Faverno писал(а):faeton13, да эт я просто в рубли перевел. Качества хочется, конечно, но пока что денег нет. После диплома просто соберу хороший принтер, а пока что так...
при переводе 300 долларов в рубли 20к никак не получится )
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Faverno писал(а):faeton13, да эт я просто в рубли перевел. Качества хочется, конечно, но пока что денег нет. После диплома просто соберу хороший принтер, а пока что так...
faeton13 писал(а):при переводе 300 долларов в рубли 20к никак не получится )
Erwexs писал(а):Здравствуй возможно такой вопрос и задавался но уже нет сил читать. У меня такая проблема собрал принтер Reprap pruso прошил так как на уроках в youtube. Решил протестировать на работоспособность двигатели вылетает ошибка м999 вычитал что не определяет экструдер точнее датчик температуры, но я хотел бы проверить работу двигателей. Подскажите, что делать?
#define HEATER_0_MINTEMP 0
#define HEATER_0_MINTEMP 5
Казуки Терабайт писал(а):Купил недавно принтер с процессором ATMEGA 1284P на плате Melzi Ardentissimo.
http://www.aliexpress.com/snapshot/285260525.html
Увы он не работает, проверял всё, нормально работает. Устроив консилиум роботехников ы выявили что дело в прошивке, решили прошить, не получилось. Выдаёт кучу ошибок. Может кто поможет мне настроить его? Или же подскажет что и как использовать (От программ, до прошивки).
Прошивку ставили "Марлин". Прошивали через "Arduino", не получилось. Даже на прямую с программером, стало еще хуже...
Я не нуб, просто с роботехникой особо не дружу...
agrloki писал(а):Доброго времени суток!
Я тут озадачился постройкой своего Prusa i3 c шашками и подтанцовкой, и все шло хорошо пока не уперся в джамперы расположенные под платами драйверов шаговиков на Ramps 1.4. То что они как то влияют на шаг моторов я понял, но для чего и как их выставлять под прошивку Marlin никак не разберусь.
И был бы очень благодарен если бы ктонть или на пальцах объяснил что к чему с ними или ткнул носом где можно почитать подробно. С шаговиками никогда не имел дел.
Роберт писал(а):Как вы поступаете?
baru писал(а):ставьте все, шаг 1/16
строку #define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT перепроверьте с учетом шага
agrloki писал(а):...
Я правильно понимаю, что установив джамперы на 1\16 шага, в прошивке за единицу шага будет считаться 1\16?
Тоесть у меня мотор делает оборот на 360 град. за 200 полных шагов, для смещения каретки на 1мм мне нужно сделать 15 полных шагов, если стоят джамперы на 1\16, то для смещения на 1мм нужно уже 15*16 = 240 шагов? И в прошивке указывать 240?
Dimitri писал(а):это деление шага, т.е. для того чтобы шаговый двигатель сделал один шаг нужно отправить 16 импульсов (без деления 1 импульс = 1 шаг). соответственно шаговый двигатель совершит один оборот за 200*16 импульсов.
Роберт писал(а): необходимое кол.шагов для каждой оси.
Занете где место в прошивке для этого?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 0