народ, напомнте пожалуйста куда рыть, когда созданая в автокаде 3д модель при печати вместо круга выдает многоугольник?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
wandergraft писал(а):Получается что при автокалибровке сопло всегда по центру, а зонд естественно смещен и при зондировании по радиусу он выходит на крайних точках за кровать.
Спектр писал(а):И снова я со своими тараканами(экструдер) вообщем возник вопрос - до какой температуры нормально работает шаговик? Ибо где то через 3-5 минут после начала пропусков температура двигателя >60 точно, и даже больше(ну до 80 наверно).
Спектр писал(а):Да не было там вообще вентилятора, сейчас как раз 40мм повесил и температура стала "чуть тёпленький".
А вот с "заклиниванием" прутка на 10-15 слое так и не справился, клинит жостко, пробовал помочь плоскогубцами - вообще без вариантов, добавил прижим, теперь уже пруток не грызёт а просто пропускает шаг, но похоже и ток уже не добавишь.
RIMs писал(а):как только воткнул в розетку, оно коротнуло. В электрике я слабоват, так что дайте совет где-что смотреть и как проверять. Прикрепляю пару картинок с подключением
это надо каким-нибудь мультиметром делать? ..мне его тада сначала надо купить, а потом чтобы кто-то рассказать как к блоку питания подключить.Спектр писал(а):а где коротнуло не видно? попробуйте включить блок питания без всего(всё отключить) и померить выдаваемое напряжение
Спектр писал(а):RIMs а у вас блок питания случаем с корпусам принтера не контачит - а то такие питальники бывают мерзко сделаны, то ли отвязки нет, толи пробивает, вообщем то же проблемы могут от него быть
sergey2x писал(а):wandergraft писал(а):Получается что при автокалибровке сопло всегда по центру, а зонд естественно смещен и при зондировании по радиусу он выходит на крайних точках за кровать.
#define X_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER
#define Y_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER
#define Z_PROBE_OFFSET_FROM_EXTRUDER
Эти параметры выставлены?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0