Alex Post писал(а):Stix1191 писал(а): Просто в Беларуси ограничения на посылки в 24$, что по сути ни о чем,
Согласен, но: никто не мешает тащить посылки на жену-сына-дочь-маму-папу-бабушку-друга-подругу-тетю-дядю-соседа-сослуживца и т.п.
Да и второе наблюдение: таможенники не особо парятся ценой отправления, если оно не сильно большое и не сильно тяжелое
И если попросить китайца поставить цену 15-20$, то три релесьны, например, легко приходят в одной посылке, хотя стоят по 40$. Но это так, оффтопик
Именно таким образом я и собрал своего ультика, но это огромный геморой по причинам:
Могу заказать только на себя, жену и родителей. Ребенок еще мелкий((( Друзья все поголовно тоже заказывают себе всяко-разно из заграницы((( Приходилось напрягать коллег по работе. Они соглашались, но не особо охотно, потому обращаться к ним еще нет желания.
Как правило приходилось заказывать кучу мелких посылок, а они идут совершенно по-разному по времени и из-за какой-то мелочи работа останавливалась на несколько месяцев.
Я сейчас хочу собрать станок (типа CNC2020) и 2 принтера с разной кинематикой и соответственно нужны 3 рельсы и 12 цилиндрических направляющих + трапецеидальные винты. Хочу заказать это одним лотом, так как есть хоть какая-то гарантия, что при пересылке это все не согнется в бараний рог.
Кстати, думаю собрать дельту на цилиндрических направляющих длинной 500мм и диаметром 8мм. По идее на эти направляющие напряг минимальный, как думаете подойдут?
А плюс моторы.
Потому я и хочу найти варианты, где можно купить все и не переплатить в 2 раза, пусть чуть дороже, но сразу или как заказать на кого-то с России или с какой-то другой граничащей страны и потом у него забрать за какую-то благодарность. В общем пока в поисках вариантов.
А по теме, разбирал на своем ультике ось Зэт, естественно разбирал связку мотор-гибкая муфта-винт после чего появился жесткий воблинг, после этого сколько не перекучивал муфту относительно винта воблинг устранить не получилось(((( Появилась идея переделать ось Зэт на ремень, и потому есть 2 вопроса
1 насколько хороша идея? По идее и тихо будет работать и скорость должна увеличиться и воблинг исчезнет
2 можно ли где-то прописать, чтоб после каждой печати ось Зэт возвращалась домой, а не тупо падала при отключении на моторах удержания?
И еще вопрос появилось у меня 2 мотора 17hs8401. На принтере по осям Х и У стоят 17hs4401, может поменять их на 17hs8401. Все же мощней и скорости можно увеличить и пропусков шагов не будет?
Только, что на авито случайно нашел объявление с продажей принтера и вот как там сделана ось Зэт, может кто знает как работает этот механизм и где скачать детали?