если отклонение зеркалами гальванометрами то тоже без фокусировки
там длина луча большая, относительно угла развёртки, в крайних положениях фокус уплывает незначительно, "ГРИП" хватает.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
setar писал(а):если взять пару стальной калёный металл подшипника + не каленый вал (из матричного принтера например)
то металл вала через неделю работы будет истерт в глубину на 0.1-0.2 мм
AndyBig писал(а):Так... Совет "из ацетона - в воду" оказался из разряда вредных Модель в воде моментально покрылась белым матовым "налетом". Это не налет, конечно, а сама структура поверхности пластика так сыграла, но полное ощущение, что это белый налет.
И ведь я где-то читал об этом, но запамятовал После полной сушки от воды несколькими быстрыми окунаниями в ацетон с промежуточной просушкой минут по 15 модель вроде бы пришла в порядок
setar писал(а):странно то, что я так сам делаю, и никаких белых налетов нет.
Harh писал(а):setar писал(а):странно то, что я так сам делаю, и никаких белых налетов нет.
Не знаю, есть связь или нет, но если я куну в ацетон, а потом оставлю нормально досыхать в замкнутой камере (ну, точнее в пластиковом ведре с крышкой ), то все "полимеризуется" нормально, но если решу кунуть, а потом радостно обдувать, чтобы быстрее удалить ацетон, то получу как раз-таки белый налет, который, серьезно подозреваю, как раз и есть нарушение внешней структуры пластика. Про воду, впрочем, ничего не скажу - про это не знаю и не понимаю.
AndyBig писал(а):но вот если окунуть модель после ацетона сразу в воду
ilalexey писал(а):А что за вода? Из под крана или дистиллят?
ilalexey писал(а):Может этот налёт к пластику отношения не имеет?
Alexus12 писал(а):Да не надо в воду макать. Кто это вообще придумал?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9