roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Stix1191 писал(а):Куда нужно копать, чтоб хоть как-то исправить ситуацию?
setar писал(а):Stix1191 писал(а):Куда нужно копать, чтоб хоть как-то исправить ситуацию?
классическая пробка от перегрева радиатора сопла
расплав поднимается выше и выше, и его вязкость экструдер начинает проталкивать с большим трудом.
копать в сторону нормального охлаждения радиатора
#define E0_AUTO_FAN_PIN 9
#define EXTRUDER_AUTO_FAN_TEMPERATURE 60
#define EXTRUDER_AUTO_FAN_SPEED 190
Stix1191 писал(а):Я столкнулся с тем, что у меня не получается правильно подобрать скорость и ускорения для осей
setar писал(а):Stix1191 писал(а):Куда нужно копать, чтоб хоть как-то исправить ситуацию?
классическая пробка от перегрева радиатора сопла
расплав поднимается выше и выше,
Stix1191 писал(а):было написано 230-260 градусов, я взял 235
Stix1191 писал(а):Ага... Это не проблема. Дело в том, что штатный вентилятор 30х30 я заменил на более тихий 40х40 и регулирую его обороты командой m42 p5 s120 я просто заменю на m42 p5 s150 и обдув будет куда лучше.
Ernesto писал(а):В последнем марлине появилась опция: Baby Steps
Myp писал(а):Ernesto писал(а):В последнем марлине появилась опция: Baby Steps
она там уже много лет есть.
эта функция для коррекции высоты сопла вручную.
нужна когда запустил печать и видишь например что сопло печатает слишком высоко, пластик ложится круглой колбаской, вот можно быстренько вручную опустить сопло, чтобы первый слой лёг нужной толщиной.
а в прошивке то опцию включил?Ernesto писал(а):Странно но в менюшке принтера такой опции я не нашел
VitDagger писал(а):А почему силами самого Simplify3D не поправить это? Есть же параметр.
Ernesto писал(а):в закладке Options-Machine ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0