roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
ADF писал(а):Добрый вечер уважаемому сообществу!
Внезапно столкнулся с вопросом настройки бриджинга в слике. Раньше вроде не нужо было - а сейчас вот понадобилось, а принтер очень фигово мосты прокидывает. Начал на тестовой заготовке пытаться настроить - не выходит, уже несколько вариантов настроек, пластик безбожно падает вниз. Подскажите?
Stix1191 писал(а):Не ушли мои эксперименты далеко, так как по не понятным для меня причинам, внезапно ось Z на старте, отходя от точки Home стало безбожно пропускать шаги и при этом дергается мотор по оси У.
Alexus12 писал(а):Поменьше скорость, побольше экструзии (130-140%), и обдув.
ADF писал(а): пластик безбожно падает вниз.
Myp писал(а):провисает дугой вниз или рвётся?
если провисает дугой то
Myp писал(а):на больших мостах можно добавить в модель посередине моста тонкую стенку подпорку,
ADF писал(а):Ну это все понятно, как и вообще модели проектировать так, чтобы там не было внезапных горизонтальных поверхностей... Но вот в одной конкретной модельке очень захотелось сделать нависающую плоскость, она туда прям просилась.
ADF писал(а):- Слик, что ты делаешь? Прекрати!
Rubin3 писал(а):Доброго дня!
Размер стола: на 70-80% все что я хочу напечатать укладывается в 35х35см, но могут быть исключения, да и мало ли.. так что оптимально было бы регулировать область печати, чтобы принтер был компактным когда надо, а при необходимости позволял нанапечать объект скажем 50х50см.
Rubin3 писал(а):Этим же обуславливается и требование тишине и скорости (!!!) - потому что если процесс шумной печати будет затягиваться на дни (и особенно - ночи) - боюсь я этого не вынесу))
Rubin3 писал(а):Ну и еще, я Разрабатываю модели в SolidWorks и хотелось бы с него прям и печатать без глюков.
Rubin3 писал(а):Сделать самому?
Можно и самому, опыть делания руками есть, опыт с ардуино тоже есть. Но со временем беда, поэтому понимаю что лучше купить, иначе будет очередной "долгоиграющий" проект..
Хотя с другой стороны - своими руками можно сделать гораздо лучше чем купить за те же деньги. так что в идеале, чтобы не затягивать, лучше покупать по возможности, сразу узлами и монтировать.
Единственное конечно - корпус.. проектировать и рассчитывать раму и конструкцию самому.. нет, это конечно интересно, но я не хочу быть тут в роли исследователя - мне просто нужен принтер и я хочу собрать его с первого раза, а значит это какие-то более менее готовые решения..
ADF писал(а):Myp писал(а):Но я настройки совсем не туда крутил: пытался для мостов скорость задрать - в итоге сопло проносилось, а за ним шлейф расплавленого пластика как 9ерьм0 из-под хвоста чайки
TedBeer писал(а):Софт для ка...
Alexus12 писал(а):Давно пора выкинуть этот недоделок и пользоваться нормальными слайсерами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0