Добрый всем вечер. Я начинающий в области 3д печати. Собрал себе принтер на кинематике Ultimaker/ Электроника ардуино+рампс 1.4 прошивка MARLIN 1.1.0 RC8, драйвера DRV 8825. Хотэнд китайский E3D V6 По осям Х и У микрошаг 1/32, а на З и экструдере 1/16
Настроил хождение осей по формулам, откалибровал PID хотэнда(M303 E0 C8 S260 только вместо s260 поставил s235? так как хотэнд выше 235 градусов не нагреваю - я правильно сделал или все же надо s260&) откалибровал нагреваемый стол (M303 E-1 C8 S110)
Отпечатал кубик 20х20х20 пластик ABS температура хотэнда 235 градусов, стол 110 и, вот, что получилось
На этом кубике скорость 42% когда скорость печати ставилась выше, то кубик деформировался снизу со всех сторон, а тут вроде как только с двух передних. Кстати переднюю часть принтера при печати я закрывал майкой, чтоб не создавать сквозняк внутри коробки.
Напечатал еще пару деталек и получилось вот так
И самое ужасающее
Вот так выглядит файл Configuration.h
Признаюсь честно, что скорость и ускорения осей я еще не регулировал? так как не до конца разобрался, сейчас в процессе, потому выставлял скорость печати 50%
Что скажете, куда копать по косякам?