roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
1alexk писал(а):Добрый день всем. Подскажите G code. Нужно что бы перед печатью принтер делал точку из пластика, ну как бы продувая сопло.
G1 X0 Y0 Z10 F15000 ; go start positions
G1 X15 Y10 Z0.8 ;
G92 E0 ; zero the extruded length
G1 E10 F100 ; Extrude some filament
G4 S5 ; Wait 5 seconds
G1 Z5 ; Up nozzle to 5 mm
G4 S3 ; Wait 3 seconds
G1 X50 Y10 F15000 ; Fast move nozzle
dccharacter писал(а):Народ, внешний размер детали сильно больше, чем надо (0.3-0.5мм). Пытался калибровать (triffid's guide?) - не помогает, появляются дырки в сплошных слоях, но размер до нужного не доходит (s-test?). Начал уже вместо своей криворукости винить слайсер (sli3er), кто-нить знает, что я делаю не так?
dccharacter писал(а):Народ, внешний размер детали сильно больше, чем надо (0.3-0.5мм). Пытался калибровать (triffid's guide?) - не помогает, появляются дырки в сплошных слоях, но размер до нужного не доходит (s-test?). Начал уже вместо своей криворукости винить слайсер (sli3er), кто-нить знает, что я делаю не так?
setar писал(а):dccharacter писал(а):Народ, внешний размер детали сильно больше, чем надо (0.3-0.5мм). Пытался калибровать (triffid's guide?) - не помогает, появляются дырки в сплошных слоях, но размер до нужного не доходит (s-test?). Начал уже вместо своей криворукости винить слайсер (sli3er), кто-нить знает, что я делаю не так?
есть варианты:
3. учесть усадку материала при проектировании модели
+ это самый правильный путь
unigenum писал(а):большинство слайсеров поддерживает масштабируемость
unigenum писал(а):большинство слайсеров поддерживает масштабируемость
slic3r масштабирует с шагом 1%.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0