Myp писал(а):Я предпочитаю все параметры менять/хранить в конфиге прошивки, а не прописывать их в епром через репитерхост.
надо поменять - перепрошиваю, дело одной минуты.
просто по тому что в случае чего фиг вспомнишь что там было в епроме проставлено, а если есть исходники прошивки с правильным конфигом то всегда можно всё восстановить.
так что пробуй поставить параметры пида непосредственно в прошивку.
Я изначально сделдал экспорт настроек в файл, в принцип еменять можно в нём, но я убедился что параметры установленные в Repetier-host сохраняются в принтере.
После перезагрузки принтера эти параметры видны на экране блока управления.
Myp писал(а):и ещё, обдув модели включен при калибровке? обдув модели в зависимости от конструкции может задувать на нагревательный блок и ощутимо портить картину во время работы.
Отключен обдув детали.
Myp писал(а):ещё момент, в настройках пида есть цифра максимального шима для режима пида(можно ограничить и нагреватель вобще никогда не будет греть на полную мощность) и цифра максимального шима для нагрева в режиме до того как начнёт работать пид.
в репитере она называется вроде PID_INTEGRAL_DRIVE_MAX и PID_MAX, в марлине не помню, убедись что там нет ограничения, должно быть 255.
Спасибо за попытку, это было близко!
Extr.1 PID DRIVE MAX у меня был 230, поставил 255, ситуация не изменилась.
Ваше решение натолкнуло меня на мысль внимательно посмотреть на другия параметры и как-то особенно мне не понравился параметр EXTR.1 heat manager [0-3], который у меня равен 3.
Погуглив я нашел пост на 3dtoday, в котором человек жаловался на похожую с моей проблему и у него тоже был Wanhao i3 и он тоже проделал всё что пролелал я.
В одном из ответов было написано что этот параметр должен быть обязательно = 1.
Я поменял 3 на 1 и о чудо!
Теперь экструдер прогревается до любой установленной температуры и даже иногда немноо выходит за её пределы.
При установке 235 градусов, температура в основном держится на 235, но иногда падает до 234,17 и повыышается до 237.
Правда это на пустом экструдере, но надеюсь при печати данная картина сохранится.
А мне большего и не нужно
Кстати, я бы добавил решение данной проблемы в FAQ.
Ибо с каким только бубном я не проводил калибровки, даже за паяльник взялся, а дело было в параметре.
Спасибо за помощь!