Вот что ответили в тех. поддержке:
Такая проблема возникает только на одной катушке материала, или на всех имеющихся? Возможно виноват сам пластик (диаметр имеет бОльший чем допустимый зазор и нить банально не проходит через экструдер. Подобные проблемы обычно связаны с браком материала при производстве, такой материал мы заменяем при наличии чека на покупку.
Если стуки на всех катушках, возможно износилось само сопло, такое тоже случается. Нагар, который не удаляется обычным способом (вымачиванием в ацетоне), мешает проталкивать материал.
Однако я не исключаю и проблем с механикой\электрикой принтера.
Попробуйте обрезать проблемный участок ( сантиметров 10) и попробовать печать повторно. Если результат будет - виновата катушка. Если результата не будет, действительно можно будет заменить нагревательный элемент\экструдер.
Как я уже писал я заказал новый нагревательный элемент (у него сразу новое сопло) и платформу. Это сразу решило проблему. значи дело было в сопле (видимо ацетон уже не помогал) либо в нагревательном элементе. Так что теперь печатает нормально.
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:Scorpio писал(а):Понятно, жаль.
Странно, что при перегреве идут щелчки. Вроде, как подающая шестерня проскальзывает по твердому пластику.
У меня с апом было 3 проблемы:
....
странно, но ни с одной из этих проблем за все время печати не сталкивался.
Единственное, были щелчки, но они решились прочисткой шестерки и заменой сопла (думаю что обе вещи влияло).