proxy3d » 21 окт 2014, 01:53
я тоже ни чем не обрабатываю... не разу не пробовал даже. Наверное все зависит от елей печати.. для прототипирования требуется построить модель и проверить, так ацетон только мешает (да и обработка отнимает время). Для печати по хозяйству - тоже не принципиально, да еще порой лучше не стоит (если используется в с пищевой продукцией.. я бы не стал рисковать лишний раз). А для творчества наверное не так много людей покупают?
например прежний и первый владелец принтера, который я брал, печатал на нем корпуса-чехлы для iphone и заготовки для литья голов куклы рычного изготовления (или сами головы... хз, вот их он обрабатывал ацетоном потом. Но чехлы меня не впечатлили.. геморно и хрень.. головы для кукл (тут думаю есть более простые методики для создания из глины и отливки). Если поделки печатать, какие то нестандарные вещи (была мысль попробовать напечатать винты для летательного аппарата), то они потребуют обработки.. только боюсь что для тех. использования точности не хватит (обрабатывать подобные вещи в ручную до нужной точности.. слабо могу представить). А если печатаете модель персонажей кино и мультиков например.. для дальнейшей раскраски и продажи.. это ругое дело
Я например хотел обработать модели, которые показывал людям (гномики и будда, насадки для вилок пробовал печатать), но честно руки так и не дошли обрабатывать их ацетоном.. геморой.. а в итоге и не понадобилось.. их и так утащили))
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
например перечеть того где я использую 3 принтер
- построение инструментария для оптики: вставок для оптических схем, сложных механизмов для их перемещения взаимодействия, для платформ литья оптики (не самих стенок и именно платформ куда вставляются основания стенок).
- печать основания для сборки прототипа искусственных мышц
- печать корпус, для видеоочков, плат и прочего
- печать тестовых моделей летательных аппаратов, для проверки идей (например тяги), прежде чем будет совершена попытка сборки крупного прототипа
мне для этих задач ацетон не нужен, а 3д принтер выполняет свою функцию. Пока посматриваю в сторону фотополимерных, чтобы попробовать печатать сложную оптику (зеркальные массивы, волноводы и прочие).. но есть сомнения в реальности подобного (так как не смотрел оптические характеристики фотополимеров, а печать акрилом или эпоксидкой или поликарбонатом у них не видел - покупать за 120-180 тыс руб. кота в мешке, чтобы потом понять что нельзя, смысла нет, для меня это день, которые еще нужно накопить).