Не совсем про хот энд но всеж... Психанул тут на днях, заказал диковинный QUBD X-Truder, давно сам вынашивал идею легкого редукторного экструдера как альтернативы боудену, но так как колхозить лень пока, и как раз наткнулся на готовое решение, торешил жабу задавить и взять на пробу вот это чудо жду...
товарищи, я не сильно подробно слежу за развитием 3Д печати, но скажите, а пробовали ли поставить датчик прохождения прутка на голове в боудэн экструдере? как я понимаю именно этим он и плох, что не позволяет точную длину прутка вдавить в экструдер? т.е. ставим ОС по продвижению прутка на голове и дополнительный "контур регулирования" по ее данным...
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Жень, выдают (за дорага) на qubd http://store.qu-bd.com/product.php?id_product=116 Леонид, да что нам трубка-сущий пустяк, если что прикручу туда мейкергировский хотэнд, мне просто редуктор мелкий понравился
Piranha писал(а):Жень, выдают (за дорага) на qubd http://store.qu-bd.com/product.php?id_product=116 Леонид, да что нам трубка-сущий пустяк, если что прикручу туда мейкергировский хотэнд, мне просто редуктор мелкий понравился
Давно заказал? Скоро придет? Расскажи потом как оно.
На сколько я увидел, редукция то не большая. 1 к 3,5-4. То есть стандартная, и ДШ поменьше обычного. Может и не протянуть. Гиены тоже пластиковые. Их не сожрет в работе?
Duhas писал(а):товарищи, я не сильно подробно слежу за развитием 3Д печати, но скажите, а пробовали ли поставить датчик прохождения прутка на голове в боудэн экструдере? как я понимаю именно этим он и плох, что не позволяет точную длину прутка вдавить в экструдер? т.е. ставим ОС по продвижению прутка на голове и дополнительный "контур регулирования" по ее данным...
проблема в том между таким датчиком и экструдером нелинойно-упругая среда передачи усилия. зависит даже от положения головы на координатном столе (другими словами от формы трубки подачи)
это понятно, но не думаю что нельзя местной ОС с ПИД регулем решить вопрос нелинейности передачи.. известны случаи попыток?
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
я именно об этом и говорил, только не понимаю где именно вы предлагает считывать положения прутка? имхо, надо это делать перед входом в горячую зону..