duxa1986 писал(а):Спасибо все за советы, склоняясь всетаки чтобы регулятор оборотов был внешним, просто даже представить не могу как можно подобрать нужные обороты постоянно заливая параметры в прошивку... Это же ппц как геморойно..
Осмелюсь предложить почитать тему. Ну почему сообщения даже на последних паре страниц не читаются или читаются выборочно? Особенно теми, кому это надо в первую очередь...
Хоть что-то уже готово для постройки экструдера? Можно мечтать и планировать сколько угодно и движки подбирать виртуально, чисто по внешнему признаку и "внешние регуляторы"... Но почему не использовать инфу, которая есть в теме, хотя бы чтобы запустить "как есть" а потом довести до ума, уже понимая процесс? Я в программировании тоже дуб, однако в гугле меня не забанили и простейшую информацию как в прошивку воткнуть возможность использовать переменник оказалось найти дело 2-3 минут. Даже в стандартных библиотеках ардуино есть готовый пример с регулировкой оборотов ШД.
В соседней ветке форума (по микроконтроллерам) парни безвозмездно помогали создавать вообще полноценный скетч для экструдера и протяжки и здесь "степмотор" неоднократно свои наработки по ПО прикреплял.
Короче дискутировать можно до бесконечности, но не начав собирать это всё останется только на страницах форума, где "на то и форум, чтобы спрашивать", т.е. только вопросы и мечты с теорией.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:Я думаю эта штука пойдёт, правда надо смотреть наверное, есть ли ограничения по подключению ШД. Это как я понял самостоятельный драйвер с регулировкой и переключением направления вращения. Больше ничего не надо, только питание подаём и ШД.