stepmotor писал(а):нормально ! теперь надо сделать протяжку и намотчик и пробовать намотать первый килограмм хорошего качества
Да, главное найти что плавить. Или перемолоть все отходы АБС (как раз па кило минимум собралось), а намотчик обязательно, я просто не делал его т.к. все мысли были "в экструдере", типа получится/неполучится.
Электроника готова под нмотчик, правда просто регулировка оборотов шаговика (здесь на форуме ребята помогли, прошивку написали и на ардуино нано подсказали как залить. Ролики от видика у меня есть (вернее видиков несколько старых), останется попытаться попроэктировать в солиде.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:alfamosk писал(а):Классно!))) а я на дачу укатил)) попробовать не могу))
Кстати тоже думаю о намотчике, как делать нет ни одного четкого примера)
Блин, я спать не мог пока не запустил )) с рассветом ложился. Вот такая я нетерпячка
По намотчику тоже кроме как на видео ничего не встречал, у каждого свои идеи и воплощения. Жаль ума не хватит контроль диаметра прилепить и всякие "няшки", но попробую пока так.
п.с. Кстати, а есть ли смысл лепить на аларм рекса релюшку для отключения мотора экструдера, например если температура сильно упадёт или еще что? Ну в смысле чтобы шнек не сломать. Или это если что не спасёт от поломки?