Andrew S писал(а):Я считаю птр не основной показатель закручиваемости, любой пластик закручивает от нагрева и поверхностного охлаждения, поэтому и греют основание при печати до температуры стеклования, тесты придумывают температурные для 3Д принтера и т.д. Нужен ПТР при котором и через сопло будет проходить хорошо и деталь не отлетать от стола во время печати. Если вы можете изготовить пробные прутки с различными показателями, то на этом форуме я думаю найдется много желающих протестировать небольшое количество, да и тест можно будет придумать на деламинацию.
закручиваясь появляется овальность, былабы она одинаковая один разговор а так погрешности большие идут, при добавлении в крошку парафина стабильность лучше, но не идеал, хороший пруток получается из эктрузионного абс, экструзионо-литьевой не очень хорошо показал себя после протяжки он все равно начинал закручиваться, из литьевого невозможно сделать пруток, буду ждать 13-14 февраля, на выставке попрошу образцы идеальных по составу прутков, закину в лабораторию и посмотрим из чего состоит и чего можно в него добавить
кстати придумайте тест чтобы в лабе можно было сразу тестирровать!!!