Andrew S писал(а):Роберт писал(а):...
Andrew S писал(а):Я считаю производство прутка лишним в 3D печати, зачем из пластика делать гранулы, потом из гранул пруток, когда можно сразу гранулы гнать через сопло.
Если экструдер рядом с принтером так и да, но если эсктрудер с гранулами на оси Х то скорости печати падают до минимума или надо ставить весьма толстые валы и мощные ЩД для управления такой осью на которой исходный экструдер что сильно не дешевое решение.
По идее можно шаговый двигатель экструдера использовать не для проталкивания прутка, а для прокручивания шнека, а гранулы просто подавать через гибкую трубку. Придумайте как это сделать и Ваше имя навсегда впишут в историю.
придумать совсем не сложно, но ответьте мне на один вопросик вы предсравляете себе ориентировочную стоимость такого наворота? и если представляете то лично вы будете готовы купить такой принтер с интегрированным экструдером?
можно и гибкий шнек сделать, и бункер прикрепить стацмонарно, но шнек будет расходником, и очень даже не дешевым... это вам не сверла в водопроводку впихивать....
Добавлено спустя 14 минут 41 секунду:Роберт писал(а):Susaninhero писал(а): кстати добился сегодня абсолютной точности 1,75 +-0.00,
но правда пришлось похимичить с добавками
На цвет прутка при естественном освещении можно посмотреть? Какая жесткость получилась?Ломкий, эластичный? Какую Т эсктрузии держали?
Плотность: 1,03 г/см3.
Прочность при растяжении: 40 МПа.
Прочность при изгибе: 52 МПа.
Прочность при сжатии: 75 МПа.
Относительное удлинение: 11 %.
Усадка (при изготовлении изделий): 0,2 %.
Влагопоглощение: 0,2 %.
Модуль упругости при растяжении при 23 оС: 2650 МПа
Ударная вязкость по Шарли (с надрезом): 20 кДж/м2.
Твердость по Бринеллю: 110 МПа.
Теплостойкость по Мартенсу: 92 °С.
Температура размягчения: 100 °С.
Диапазон технологических температур: 205-250 °С.
Электрическая прочность: 13 МВ/м.
Температура самовоспламенения: 390 °С