Давно хотел сделать себе переработку PLA и ABS в нить. Прочитал всю тему, очень понравились работы. Хотел купить двигатель от дворников т.к. видел его на видео с Thingiverse, но сдержался, сейчас вижу, что не зря. В автомагазине он 1300, и как я понял - греется, а на Aliexpress 800р, тот что с редуктором у Люмана. Температурный контроллер 600р, твердотельное реле столько же, в общем расходы посильные. Непонятно только одно, там фланцы я видел резьбовые и трубу водогазопроводную. Есть смысл искать трубу эту под диаметр наконечника краскопульта? Или лучше сразу заказывать на заводе? Еще хотел спросить, кто нибудь пробовал плавить пластиковые бутылки? Это же PLA. Видел где то на ютубе бутылку 1,5 литров разматывали на лезвии в шнурок, можно его так же размотать и порезать ножницами. А еще можно АБС на терке потереть, но это я так, думаю. Главное труба, фланцы и резьба, не люблю я сантехнику, ищешь метрические резьбы, а на тебя смотрят как на дауна, потом спрашивают зачем надо? Отвечаешь им конструирую, ну и там отворачиваются, говорят что нет и т.д. Печаль.
А как можно пометить abs пруток? И если по всей длине наносить текст, например через каждые 20-30 см горячим методом то как это может сказаться на качество печати или мехчасть? Очень хочется начать ставить клеймо на пруток, но как это пережует принтер........
Я очень сомневаюсь, что у вас есть бутылки из ПЛА (причина очень простая - они в 5-6раз дороже в производстве) Самое простое по температуре плавления. У PET она 260 градусов примерно, у ПЛА - 180. По запаху от горения ещё можно попробовать. ПЛА должен пахнуть кукурузой
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Susaninhero писал(а):А как можно пометить abs пруток? Очень хочется начать ставить клеймо на пруток, но как это пережует принтер........
Попробовав "на зуб" абс для принтера есть возможность наладить производство прутка из разного абс и соответственно маркировать его не на бумаге, а не просредственно на самом прутке. Стоимость абс в гранулах колеблется от 45 до 160 ркг, вторичка-первичка, соответственно из вторички можно печатать не ответственные детали, также из-за его стоимости великолепное учебное сырье, Ну а "про"версия абс и стоит по другому, Ну там и точность Да и сама технология немного жестче, чем для Лоу сырья. Огромное желание продавать пруток конечному потребителю не по запросу "черный, круглый, недорого" а предоставить выбор качество-цена на старте и заказывая клиент уже понимает что ему надо и что он в коробке увидит!! Ну вот вроде отписался
Вопрос про каким образом наносить маркировку, или точнее какой тип маркировки пережует принтер без потери качества?
По идее я на горячем штампе и остановился... Но.... Делать это планирую на выходе, пока пруток еще теплый, соответственно в месте постановки штампа пруток станет овальным, Ну или приплюснутым - это первая проблема (какая овальность прутка допустима в принтере?) Вторая проблема - штамп нарушает целостность прутка и не получится ли "ахилесова пята" в месте штампика? Штамп собираюсь ставить каждые 20-30см.. И еще хотел полюбопытствать сколько типом прутка по качеству самого абс хотелибы видеть? Лично я пока вижу 3, но начинаю уже разглядывать и 4ый. Это пока только абс... Через неделю начну топтаться в области pla и pva. И раз уж пошел в стиле соц опроса буду добивать. Какую сумму вы отдалибы за настольный экструдер? Во сколько вы его оцениваете? Я не про самоделки из подручных материалов.
Катушки они многоразовые и продажа прутка намеревпюсь не только на катушках а еще и "в бабине" что значительно удешевит как сам пруток, так и его доставку. Какое расхождение от номинала прутка не будет критичной?
Добавлено спустя 25 секунд: Катушки они многоразовые и продажа прутка намеревпюсь не только на катушках а еще и "в бабине" что значительно удешевит как сам пруток, так и его доставку. Какое расхождение от номинала прутка не будет критичной?
Делать экструдер на коммерческой основе из подножного не есть Гуд, но в тоже время загибать цены тоже не айс, вот и хочется найти золотую середину чтоб и промышленно и не дорого. Но опять таки понятие недорого очень расплывчато.