baru писал(а):alexproora писал(а):Добрый день!
Если Вас не затруднит, просветите:
Хочу напечатать большую модель (примерно - метр*метр*метр), можно ли на базе Mendel90 создать самому такой принтер, или там есть ограничения по размерам печатаемых объектов?
Спасибо!
Алексей.
Конечно, никто не может вам запретить этого. Но прежде, чем приступить к постройке, проведите опыты, например, нагрейте пластину алюминиевую, или стеклотекстолитовую, или на ваш выбор, размером метр на метр до 100 градусов по Цельсию, замерьте потребление тока для поддержания температуры. Посчитайте, что для изготовления "большой модели (примерно - метр*метр*метр)" при экструзии, допустим, 40 г/ч, вам понадобится поддерживать её до 25000 часов.
Проект открыт, поле для рационализаторства безграничное.
Тоже думаю строить большой принтер, в этом ни чего не понимаю, но руки есть, условно глобальная мысль,это стройка дома, по этому принтер стоящий в гараже, бытовке, на прицепе или вгазели, должен напичатать стандартную дверь , это так план максимум . на сколько разобрался,подогреваемый стол нужен чтоб держалась модель из АБС , который у нас в стране производится .Думаю взять ее из подогреваемого пола , который через термопару будет включать и выключать его в нужной температуре, возможно это киловаты , на размере 2 квадратных метра .по крайней мере пластинчатый который сгорает или плавится при 130 градусах , стодесять даст ,жрет он 250 ват в час ,в итоге по максимому 5 рублей за 4 часа. Возможно это дорого. отсюда вопрос АБС расплавленый прилипает на АБС пластину не расплавленую, может просто лист прошкуреный крипить к столу и печатать, а снимать хоть горячей струной . И второй вопрос , сильная волна на поверхности будет если печатать милимитровым соплом?7.
Еще вопросик, таскать придется относительную тяжесть,я вот эту тему дочитал ,понял что вибрации и прочие инерции влияют, но на сколько вижу в основном двигают ремнями , а на сколько хуже винт с гайкой?