RaiKage писал(а):Gavzi писал(а):Шикарные результаты. Изначально я скептически относился к этому принтеру из-за открытого объёма печати.
А где пластик брали и пользуетесь ли ABS?
Пластик я брал там, где покупал принтер, производитель пластика тот же, что и делает принтер:
http://www.printbox3d.ru/ABS-ом печатал и даже ради эксперимента потер деталь ацетоном однажды. Пластик как пластик, печатает хорошо. Мне говорили, что ABS более привередлевый и хуже сцепляется с поверхностью стола, но я не заметил особой разницы: у меня что PLA, что ABS прилипают одинаково хорошо. Мне в магазине принтеров сказали, что не надо допускать сквозняка, тогда на Принтбоксе можно печатать ABS-ом без вопросов. Я, правда, мало им печатал, скорее, ради любопытства, но детали ни разу не отлипли. Главное, что мне не понравилось в ABS - это адский аромат при печати. В магазине мне говорили "ABS при печати немного пахнет"
Это, прямо скажу, очень мягко говоря
А вот, кстати, ещё одно замеченное свойство про черный пластик. Я о черном PLA при печати уже говорил, но не знал, как он ведет себя на фото. На всякий случай выложу результаты. Черный необработанный PLA очень плохо фотографируется по сравнению с голубым. Хотя в жизни выглядит стильно благодаря блеску плоскостей.
- Голубой пластик в сравнении с черным - как получается на фотографии
- IMG_6933.JPG (49.19 КиБ) Просмотров: 3142
Если значительно увеличивать яркость и менять контраст, то модель выглядит так:
- IMG_6936.JPG (39.06 КиБ) Просмотров: 3144
А без какой-либо обработки получается какой-то ночной вид здания:
- IMG_6942.JPG (49.67 КиБ) Просмотров: 3133
- IMG_6945.JPG (47.09 КиБ) Просмотров: 3130
Вывод для себя я сделал такой: если вы хотите фотографировать модели из необработанного PLA-пластика, лучше брать уж точно не черный пластик и желательно тот, который не будет создавать много бликов. Для этого, правда, и слоем потоньше нужно печатать, но всё-таки пластик имеет немалое значение.