roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
McAlex писал(а):P.S. После прочтения статей о самостоятельной сборке принтера решил не морочить себе голову и купить готовый, тем более что стоит $711 зато две печатающие головки и бесплатная доставка.
McAlex писал(а):Кто-нибудь видел такого зверя hueway3d-401 с двумя головками? Какие материалы для него подойдут?
P.S. После прочтения статей о самостоятельной сборке принтера решил не морочить себе голову и купить готовый, тем более что стоит $711 зато две печатающие головки и бесплатная доставка. 8 марта должен уже прийти. Если не трудно, скиньте ссылку на тему с чего начать после того как вытащишь аппарат из коробки.
McAlex писал(а):Я как бы не совсем правильно выразился. Имел ввиду каких производителей лучше брать? Предложений полно и есть совсем дешевые, но прочитал про пузырьки воздуха, про влагу, про мусор в пластике и озадачился... Не хотелось бы плохим пластиком принтер запороть. Но и переплачивать тоже не хочется. Устроила бы "золотая" середина. Да еще по диаметру головки не знаю какой там (у продавца вообще описания нет и только одна фотография соответствует, остальные фото принтеров с одним экструдером и деревянными столами). Вот хотел прикупить заранее расходников, чтобы потом еще один месяц не ждать. Т.е. вопрос был о марках пластика (наверное, все же ABS) и где его лучше брать (хорошее качество при разумной цене).
Gavzi писал(а):Не совсем согласен с RaiKage. Ужасного пластика много. Хотя, впрочем, рамки приличия у каждого свои. Если, конечно, сопло какое-нибудь 0,5 или 0,7 - тогда да, почти всё равно, какой пластик совать в экструдер, в такое сопло всё прольется. А вот 0,3 и, тем более, 0,2 или 0,15 - здесь уже надо брать что-то более вменяемое, чтобы не выкидывать сопло за соплом. Сам с этим столкнулся: думал, сэкономлю, а как забил три сопла из-за пластика, казалось бы, "среднего качества", то призадумался, сколько я потерял, "сэкономив".
Не надо экономить на пластике - берите хороший. Поиски "золотой середины" могут стоить денег и нервов, а результат будет такой, что золотая середина пройдет аккурат по качественному пластику.
Если напишу производителя, которым пользуюсь, сочтут, поди, за рекламу, а у меня как у новичка на форуме испытательный срок Поэтому если что, пишите в личку.
Dimon372 писал(а):А ко мне наконец-то приехал Taulman Nylon 618
Пластик прикольный. Очень гибкий и приятный на ощупь. Плавится на 220, давится на 230 и выше...
Написал немного об этом в моем блоге.
Я бы сказал, что усадки нет вообще или она не заметна. Если брать размеры модели в STL и померять то, что получилось - почти совпадает. 16.6 диаметр шестеренки в модели, и 16.65 в полученной детали )) (порезано в Slic3R)RaiKage писал(а):А как у него с усадкой? По идее должен очень сильно усаживаться.
karabas2011 писал(а):дык показал бы результаты своей печати для начала
Dimon372 писал(а):А ко мне наконец-то приехал Taulman Nylon 618
Пластик прикольный. Очень гибкий и приятный на ощупь. Плавится на 220, давится на 230 и выше...
Написал немного об этом в моем блоге.
Ну пока основной проблемой у меня остается точно выдержать внутренний диаметр под какую-либо деталь. Если я ее сам проектирую, то просто делаю отверстие заведомо большего радиуса на 0.15-0.2 и тогда все нормуль.Gavzi писал(а):Dimon372, я почитал в вашем блоге о печати нейлоном. Видел, как вы делали втулки. Заинтригован. А получается что-нибудь сразу в хорошем качестве напечатать, чтобы "без доводки напильником"?
Gavzi писал(а):Как и обещал, выкладываю модельку, напечатанную голубым PLA-пластиком RGT на моем Printbox3d one
Dimon372 писал(а):Прикольно. А сопло какое у вас?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12