А еще проще сунуть в кипящий чайник - там гарантировано 100 градусов, если конечно атм. давление в норме.ReaN писал(а):берешь обычный градусник, греешь воду например до 80 градусов
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
А еще проще сунуть в кипящий чайник - там гарантировано 100 градусов, если конечно атм. давление в норме.ReaN писал(а):берешь обычный градусник, греешь воду например до 80 градусов
boez писал(а):А еще проще сунуть в кипящий чайник - там гарантировано 100 градусов, если конечно атм. давление в норме.ReaN писал(а):берешь обычный градусник, греешь воду например до 80 градусов
setar писал(а):на тебе модельку простую и быструю
три столбика на разном расстоянии.
начнешь печатать сам все поймешь
при при малом откате будут тянуться сопли, при малой выдаче столбики (а они должны быть 2 мм диаметром) будут истончены
scanvs писал(а):Я одно время решал проблему охлаждения при печати. Отчасти решил, но, вот, такая мысль возникла.
Дабы не усложнять конструкцию, может, просто приподнимать на некоторое время каретку на 0,5-1 мм для того, чтобы слой остыл? Надо опытным путем подобрать время остывания и подобрать соответствующий G-code для реализации(ретракт, подъем, пауза, опускание, подготовка к печати). Думаю, если время до 10 секунд , то приемлемо, это принципиально не увеличит время печати.
Попробую реализовать.
setar писал(а):scanvs писал(а):Я одно время решал проблему охлаждения при печати. Отчасти решил, но, вот, такая мысль возникла.
Дабы не усложнять конструкцию, может, просто приподнимать на некоторое время каретку на 0,5-1 мм для того, чтобы слой остыл? Надо опытным путем подобрать время остывания и подобрать соответствующий G-code для реализации(ретракт, подъем, пауза, опускание, подготовка к печати). Думаю, если время до 10 секунд , то приемлемо, это принципиально не увеличит время печати.
Попробую реализовать.
умный
ты прав, однако уже все реализовано.
используй KISSlicer, за замедление при печати малого по площади слоя там отвечает параметр "Min Layer Time [s]"
а поднятие головы параметр "Z-lift[mm]"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0