какое покрытие стола ?
Добавлено спустя 22 минуты 31 секунду:
karabas2011 писал(а):А именно - когда сопло стартует с оверхенга на следующий остров на нём по-любому должна остаться капля пластика которому некуда было лечь и убирать её ретрактом неправильно ибо собьет нормальную настройку...
может я тебя не правильно понял, но ретракт настраивается только вместе с выдачей после ретракта.
причем в некоторых слайсерах она проходит как паратетры отката и добавки (в плюс или минус) после отката, или в явном виде расстояния ретракта и длинны возврата.
Для KISSlicer это параметры Destring (длинна отката), и Prime (длинна выдачи в новом регионе)
в идеале они совпадают, если пластик подтек раньше нового региона (это плохо но факт) то выдать нужно чуть больше (на пример 1/1.1 мм). нужно понимать что эта разница в 0.1 выйдет всяким мусором вокруг модели.
У меня лучшие результаты получались при выдаче меньшем чем откат на 0.1 (1 / 0.9) формально в новом регионе получается небольшой разрыв до начала полноценной экструзии, но я спокойно это нивелировал печатью стенки изнутри наружу.