roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
MEG писал(а):Коллеги, поискал и не нашёл, никто не вывел эмпирическую формулу о необходимой мощности для быстрого прогрева стола?
Купил нормальный стол 300*200, собираюсь к нему подвести 220 ватт. И непонятно, хватит этого или нет. Ждать по 10-15 минут не охота. Есть возможность к нему-же подвести 330 ватт, но непонятно, не начнут ли у него от такой радости печатные дороги отставать от текстолита? Стол планирую утеплять спец. пробкой снизу, а может и ещё чего подложу под неё.
PS Тревога от того, что производитель рассчитывал стол под 120 ватт. Но что-то мне кажется, что на такой мощности он будет греться вечно и по факту сквозняк в квартире победит его. По силе тока проблем быть не должно, дороги производитель рассчитал на 10А, у меня же будет не выше 8А, т.е. не должно быть проблем когда какая-нибудь чуть бракованная дорога перегорит "в первый же секунд".
PPS Затупил. производитель рассчитывал на 5А. Ну 8 не намного больше...
kindrat писал(а):Смешались в кучу вольты, ватты....
setar писал(а):MEG писал(а):http://roboforum.ru/forum107/topic15288.html
MEG писал(а):спасибо. поиском отчего-то не нашёл. получается что для стола 200*300 для приемлемого результата надо от 200вт, а желательно до 300. Т.е. я как раз попадаю без проблем в эти рамки.
Тогда выставлю на блоке номинал в 36вольт и получу в начале разогрева свои 270ватт на 4,8 омах. Ну и судя по всему никто не смог спалить стол неуёмным разогревом, что радует, значит и мне повезёт.
FtNK писал(а):Подскажите по стеклу для стола.
Почитал тут форум, пишут ситалловое стекло от u3d не стоит своих денег.. А что насчет жаропрочного стекла типа Schott ROBAX?
Нашел ссылку на калькулятор, выходит чуть больше 1к рублей.
http://www.protopka.ru/robax.php
Не могу найти где продают боросиликатное стекло..
FtNK писал(а):Подскажите по стеклу для стола.
Почитал тут форум, пишут ситалловое стекло от u3d не стоит своих денег..
Ситаллы обладают малой плотностью (они легче алюминия)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36