roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
ursus писал(а):Вот такую каретку нарисовал для prusa i3 rework по мотивам каретки от Setara. Расстояние между валами 45мм. Подшипники те что были под рукой, дюймовые от модельных движков. Размеры подшипников 3,16х7,95Х3,55. Но я думаю нормально встанут метрические 3х8х3,5. Расстояние от центра валов до лицевой стороны такое же как у обычной каретки на линейных подшипниках, т.е. развесовка не поменяется.
Я, к сожалению, не настолько крут в солиде, поэтому не могу сделать модель с изменяемыми параметрами.
Пока саму модель выкладывать не буду, т.к. еще не напечатал и не опробовал. Хотя сам блок подшипников я напечатал отдельно и катается он отлично по валу. Ну и может по картинками кто нить какие нить замечания сделает, а я поправлю.
icehardy писал(а):После облегчения экструдера (поставил PG35L-048) убрал еще подшипников, сделал 3 точки опоры
setar писал(а):рекомендую развернуть блоки подшипников так, чтобы можно было каретку полностью снять вбок или в сторону.
сейчас съёму вверх мешает блок крепления ремня (для верхнего вала)
dccharacter писал(а):Но если поставить две балки в ответной части с двумя-тремя отверстиями в каждой под винты и двумя посадочными отверстиями под подшипники в каждой - будет надежнее, точнее и проще. Открутил 4-6 винтов, снял фиксирующие планки, снял каретку.
dccharacter писал(а):Ребят, нафига чередить с вот этими качалками-защелками? Я понимаю, что можно практически любую форму запилить на принтере и вот эти все скошенные поверхности, фаски, закругления, ребра усиления и прочее выглядят как в кино про трансформеров.
dccharacter писал(а):Я бы сделал из двух половин - каждая из которых катается по своей направляющей. И юстировка простейшая будет...
setar писал(а):а вот это в корне не верно
нам на них нагрузку передавать нужно, эта нагрузка будет отклонять одну из осей в сторону отдаления от другой.
жесткая связка между верхнем и нижним блоками позволит эту нагрузку устранять не жесткостью одного вала, а двумя.
setar писал(а):я говорил про схему "бутерброда", изобразил примерно в приложении.
на одной половине находятся по паре подшипников в каждой группе, на второй по одному ответному подшипнику.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 7