Технический форум по робототехнике.
Evreitor » 15 мар 2013, 13:54
Здравствуйте. А кто нить пытался платы управления сделать сам? реально? есть схемы? рисунки плат? прошивки? или ссылками поделитесь да это добро? давно интересна модель... но не очень охото отдавать ~25тр... тем более что есть в наличии шаговики, платы управления от шаговиков(матричные принтеры FS8500), направляющие, ремни, паяльник...
в общем есть все необходимое для сборки но нет схемы и прошивки...
кстати модернизация основы в жесткий корпус мне понравилась... Респект! постараюсь повторить...
извиняюсь за ранее если где то что то пропустил и подобный вопрос уже был...
Komonec » 15 мар 2013, 22:35
А никто не побывал использовать
вот такие резьбовые штанги?
Последний раз редактировалось
Komonec 15 мар 2013, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
setar » 15 мар 2013, 22:47
Evreitor писал(а):Здравствуйте. А кто нить пытался платы управления сделать сам? реально? есть схемы? рисунки плат? прошивки? или ссылками поделитесь да это добро? давно интересна модель... но не очень охото отдавать ~25тр... тем более что есть в наличии шаговики, платы управления от шаговиков(матричные принтеры FS8500), направляющие, ремни, паяльник...
в общем есть все необходимое для сборки но нет схемы и прошивки...
кстати модернизация основы в жесткий корпус мне понравилась... Респект! постараюсь повторить...
извиняюсь за ранее если где то что то пропустил и подобный вопрос уже был...
вот тебе самая главная ссылка по вопросу
http://reprap.org/wiki/Comparison_of_Electronicsтам этих плат - мама не горюй, причем практически все открыты как по схеме так и по печатной плате
Evreitor » 16 мар 2013, 00:13
спасибо большое. а прошивка контроллера? собирать самому из cpp файлов? или прошивку не выкладывают? схема ж без прошивки бесполезна...
setar » 16 мар 2013, 01:58
а почитать хотя бы по заголовкам соседние ветки ?
если по русски читать не хотите то гуглите "marlin firmware" , "sprinter firmware"
yozik0ff » 17 мар 2013, 22:15
Небольшой отчет:
Скрутил железными хомутами направляющие к каретке. Получилось очень хорошо, все крепко и надежно. Эстетика правда сильно пострадала.
Настроил механику, двигатели крутятся хорошо, без подклиниваний.
В середине недели начну собирать экструдер.
Фотки выложу завтра.
setar » 17 мар 2013, 22:49
главное запустить, потом можно будет сделать классический линуксовый бутстрэп (самосборка)
yozik0ff » 18 мар 2013, 14:58
Вот фотографии с монтированными хомутами.
(сейчас взглянул, и увидел что шкиф ремня болтом не закреплен)
Прошло три дня, ничего не сломалось, радует.
- Вложения
-
-
-
karabas2011 » 18 мар 2013, 20:09
Извиняюсь за оффтоп. Мой клиент продаёт свой мендель90. Не сложилось у него. Подробности в личку.
_MIG_ » 18 мар 2013, 21:36
karabas2011 писал(а):Извиняюсь за оффтоп. Мой клиент продаёт свой мендель90. Не сложилось у него. Подробности в личку.
если не затруднит можно мну подробности в личку
war45 » 20 мар 2013, 14:23
Возник вопрос по установки драйверов A4988 на плату мегатроникс 2.0!
смотрю по ключу на плате мегатроникс 2.0 и первой ноге на драйвере(квадратная) это так по моей логике.
а по всем видюхам в интернете и мануале на мегатроникс драйвер развернут.
так как правильно вставлять?
yozik0ff » 20 мар 2013, 14:45
Не знаю как во второй версии мегатроникса. У меня первая версия. Но на плате, написаны назначения выводов, по ним все понятно.
Квадратом на драйвере землю помечают. Ито что думаешь,
это не первая нога будь осторожен!!
драфвер на пололу
war45 » 20 мар 2013, 17:06
вот в том и дело, что подписи только на плате драйвера, а на мегатроникс 2.0 ничего нет
icehardy » 20 мар 2013, 17:15
war45 писал(а):вот в том и дело, что подписи только на плате драйвера, а на мегатроникс 2.0 ничего нет
а тут нет нужной информации?
http://reprap.org/wiki/Megatronics_2.0посмотри PCB
http://reprap.org/wiki/File:Megatronicsv2PDF.zipИ если взять документацию на используемые драйвера, то там будет видно с какой стороны разведены выходы на двигатели
war45 » 20 мар 2013, 20:46
так и сделал разобрался при помощи PCB. Всем спасибо
. Позже выложу фотографию с расположением драйверов на плате!