Технический форум по робототехнике.
setar » 21 мар 2013, 10:51
чем не устраивает фотография в документации ?
iEkmuby » 21 мар 2013, 12:40
и еще можно вот тут посмотреть datasheet megatronicsv2:
http://reprapworld.com/mt/datasheet%20megatronicsv2.pdficehardy писал(а):чем не устраивает фотография в документации ?
Я так понимаю фото как на 7 странице вышеуказанного datasheet megatronicsv2? вставляешь в нужные места, вид если сверху переменное сопротивление - справа оказывается?
setar » 21 мар 2013, 13:51
абсолютно верно, у меня версия первая но распайка одинакова :
- Вложения
-
krendel » 21 мар 2013, 14:21
setar писал(а):абсолютно верно, у меня версия первая но распайка одинакова :
вопрос: что будет, если ставить "неправильно", вврех ногами?
setar » 21 мар 2013, 15:01
не проверял
но вероятнее всего выгорание драйвера
yozik0ff » 25 мар 2013, 09:34
Вчера проверил, (неспициально)
Ничего не сгорело. Только плата через каждый пять секунд выходила в ребут.
И сильно перегревался DC конвертор.
---
Сижу, ковыряю прошивку мерлиновскую.
Из проблем - не могу отстроить датчик температуры на голове. Все время показывает 85 градусов.
Добавлено спустя 20 минут 43 секунды:По датчику температуры.
На голову поставил датчик который идет в комплекте с
www.makergear.com головой.
Подключаю его к колодке, параллельно подопоял конденсатор (только сейчас вспомнил что вместо 104 напоял 102, дурень)
В прошивке выставил тип термодатчика -1. Прошивка мерлин, свежая.
karabas2011 » 25 мар 2013, 12:31
дык ты его тестером мерял - сопротивление меняется при нагреве? или тупо контакта нет?
setar » 25 мар 2013, 12:38
семен семеныч
ты термистор (а макергеар именно их в комплект прикладывает), суешь в порт термопары и в настройках тоже пытаешься читать термопару (тип "-1").
нужно переключить термистр на нужный ему порт (Т1) и поставить в настройках тип "1" (100к termister)
yozik0ff » 25 мар 2013, 12:50
Гы, думал что термистор можно использовать вместо термопары.
Подключу сегодня его к порту T1.
Калибровать его можно будет через команду M303 S270 ?
setar » 25 мар 2013, 13:02
M303 ограничение имеет, если не изменяет память 200С
так что калиброваться на M303 S200 (измеряемая динамичность нагрева/охлаждения не зависит на каком уровне температуры это делать).
уровень тестируемой температуры выбран не большой, чтобы при перерегулировании заброс температуры выше таргета вверх был не критичен для разрушения головы.
krendel » 26 мар 2013, 13:19
вопрос про болт экструдера, который с насечками, насколько сильное прижимное усилие должно быть, чтобы пруток нормально продвигался? у меня когда он упирается в сопло начинает проскальзывать(дальше не лезет). Разбирать экструдер, смотреть, забился ли он?
setar » 26 мар 2013, 15:52
во первых правильный экструдер быстроразборный, я опробовал многие, рекомендую этот:
http://www.thingiverse.com/thing:18379прижим должен быть такой чтобы пруток "нанизывался" до основания нарезок болта
ну и не забываем что на холодную ничего выдавливаться не будет (как и при температуре низкой)
krendel » 26 мар 2013, 20:30
setar писал(а):во первых правильный экструдер быстроразборный, я опробовал многие, рекомендую этот:
http://www.thingiverse.com/thing:18379прижим должен быть такой чтобы пруток "нанизывался" до основания нарезок болта
ну и не забываем что на холодную ничего выдавливаться не будет (как и при температуре низкой)
про температуру - понятно, пытаюсь выяснить насколько врёт термопара... даю 245 - белый ABS еле продавливается
, даже рукой... он-же прямо течь должен при такой температуре?
щас проверяю ртутным термометром (что есть под рукой) на 150 градусов цельсия...
поставил 150 - на термометре пока не больше 100... как можно определить нормальную фазу плавления? пруток должен свободно входить в нагревательный элемент, без особых усилий(мне приходится его прямо вдавливать
)?
iEkmuby » 26 мар 2013, 20:47
yozik0ff писал(а):Вот фотографии ...
Симпотишно вышло в покрашенном варианте.
Подскажи пожалуйста ты пластиковые детали к ЛДСП прикручивал шурупами (No6 pan wood screw x 20mm), сверлил насквозь сверлом 2мм? (Кстати по дереву начинаются с 3 мм, сверлом по металлу 2 мм?) Типа таких?
- Вложения
-
- schraube_rund.jpg (12.36 КиБ) Просмотров: 1641
yozik0ff » 26 мар 2013, 21:51
Все крутил с гайками на болтах.
Сверлил ЛДСП сверлом на 3мм (кстати, чтобы получить аккуратные дырки, с обратной стороны нужно приложить деревяшку, иначе будет сколы).
Прикручивать пластиковые детали шурупами крайне не рекомендую, от вибрации они открутятся. И настраивать сложно, ибо часто приходится откручивать / прикручивать. Шуруп не выдержит такой нагрузки и будет плохо сидеть.
Добавлено спустя 13 минут 30 секунд:
Смотрю видео принтеров, все так тихо работают, еле слышны скрипы работающих двигателей.
У меняж при работе АДЬ какойто.
Шумы страшные. Гул скрипы и ТД. Завтра сутра видео запишу.