к ГЕН 6 термопару беспроблемно приделать можно (заказал для эксперимента)? Кстати, сорри за ламмерский вопрос - термисторов и нагревательных элементов полярность есть или пофик - вставил, провел провода и включил в плату? Так же интересует тема - что произойдет если замкнутся контакты термистора - сгорит или будет показывать неверное значение?
Вот, сделал фотографию, где ось двигателя не совпадает с осью шпильки. Печально, думаю как без особых извратов сместить ось. Еще на фотке виден результат починки сломанной каретки.
Забабахал видео, сильно не пинайте меня, не селен я писать видео.
-- Сместил двигатели на 1мм. Теперь соосность осей соблюдается, но при работе все равно иногда идет подклинивание. Попробую по шпильке пройти плашкой на 8. Может это улучшит ситуацию.
yozik0ff писал(а):Вот, сделал фотографию, где ось двигателя не совпадает с осью шпильки. Печально, думаю как без особых извратов сместить ось. Еще на фотке виден результат починки сломанной каретки.
Было такое же несовпадение, тока разница между осями была миллиметров 7-8. наделал кучу херни, которую в последствии пришлось исправлять, пока не определил, что причина в неправильно напечатанных боковых элементах X-Z - отверстия под болты, которые стопорят валы Х были напечатаны со смещением к центру принтера - рассверлил и все стало на свои места.
У меня разница - 2мм. И эта разница получилось из за не коретного просчета/генерации модели. под 12мм валы. Я не расстраиваюсь, мне главное запустить принтер, потом первым делом напечатаю корректные детали. Сегодня плашкой пройдусь по шпильке, двигатели подсоединю последовательно. И отпишусь, помогло мне это с подклиниванием или нет.
тут надо быть аккуратным - если оси будут под углом - можно наделать делов... у меня так получилось - после печати запустил "хоум", XY обнулились, Z пошла в низ, потом не дойдя пару миллиметров до датчика, сторона с его стороны заклинила, а вторая продолжила ход - еле успел с розетки выдернуть - чуть не расколбасило все...
в менделе90 ничего не должно расколбасить - Z гайки вывинчиваются вниз и всё. Второе. Параллельное подключение Z моторов может работать крайне нестабильно. Стоит создать давление на один из моторов и он внезапно останавливается, второй же продолжает работать. Буржуи тоже на это напарывались и слегка обсуждали. Подберите пару моторов хорошо работающих последовательно.
По поводу видео - непонятно почему драйвера "очень плохие". Они все одинаковые. Один и тот же чип стоит. Работают у меня без радиаторов уже год
Немного почитал.... Возник вопрос... Какую прошивку в эту ардуину http://www.ebay.com/itm/Mega-2560-ATmeg ... 0956290155 смогу прошить? киньте ссылку плз.... И вопрос - если я буду юзать драйвера и двигателя вовсе левые личной сборки - смогу ли я их норм подключить к этой ардуине? Я так понимаю, в ардуине потребности не особо.... Можно взять АТмегу... и усё... Но вот вопрос - какую минимум атмегу можно взять и прошьётся ли она без ардуины с помощью LPT порта или программатора? Судя по количеству исходников Марлина, в атмегу8 может усё не вместиться.... Но у меня ещё есть ATmega328.... Думаю, она же может подойти...?
И чем можно заливают эту прошивку Марлина? Чем это делают? В каком интерпретаторе? скиньте ссылку ламеру плз....