конфиги - в той же папке что и файл программы, а записывать нужно руками после слайса - это фича такая
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: фишка в том что отслайсенную деталь можно оценить по скорости печати (менять ее без перекомпиляции) ну и параметры типа температуры и потока можно регулировать
возжно. но у меня процесс слайсинга сейчас идет так. нажать кнопку слайс. выбрать в выпадающих меню - slice&save target file. указать фаил. потом нажать сохранить и только после жтого повялется окно куда сожранять. в другом случае показывает окончательный процесс слайсинга но окно не появляется. куда сохраняет не ясно
90% моих ответов абсолютно верны, но входит ли это в их число?
не ну я не настолько идиот чтобы усложнять себе жизнь лишними движениями. да и смену названия у кнопки я тож до того заметил. ну просто у меня работает только так как описал раньше( кстати 64битная версия под 64битной виндой виснет при запуске. Работаем с 32битной. (
90% моих ответов абсолютно верны, но входит ли это в их число?
У меня версия 1.0.9.7 , не могу понять в чем дело. Ставлю температуру 174 градуса (пластик ПЛА), слайсерю. Печатаю из pronterface. В общем, после команды на печать принтер резко поднимает головку по Z и выносит ее по X дальше середины, ждет поднятия температуры до 190 градусов, по достижении температуры 190 опускает головку по Z, при этом выдавливая некоторое количество филамента, ведет ее по X и едет в точку начала печати. Естественно, при этом часть выдавленного филамента остается на головке, срывая печать. Температуру снижает в процессе печати до 174. Что такое, в чем я ошибся? У меня Sanguinololu 1.3a, прошивка Marlin.
Printer : MendelMax 1.5, Prusa i3 Steel Firmware : Marlin Slicer: Slic3r Filament : PLA 3 mm, PLA 1.75 mm Nozzle : 0.35 mm Electronics: RepRap Sanguinololu 1.3b Языки: C++ (Borland Builder 6.0), VBA, VBScript, Arduino IDE, T-SQL
Он делает точно по настройкам. Нужна другая температура - пропишите в материале, нужно чтоб не ждал - замените настройку M109 на M104. Хотите другую стартовую последовательность - пропишите свой стартовый gcode
Вот такая проблемка, Kisslicer не генерирует код, если выступ или отдельная деталь в модели меньше диаметра сопла. Например, перила балкона в модели большого дома. Или не слайсится вообще или фрагментами. Делаешь диаметр меньше - все появляется. Но это, понятно, не выход, так как физически сопло не уменьшить. Наверное никак не решить, если только достучаться до разработчика?