в разделе MISC , RAM Warning, кислайсер на всех компах показывает "Физикал РАМ" 2046. хотя на всех машинах стоят разные объемы памяти (от 3 до 16) разные версии винды, пробовал на 4 машинах, (Виста 32 бит, Хр, 10-ка 64бит, 7-ка 64 бит). проблема в том что перед началом просчета КИС выдает предупреждение о нехватке памяти для задания, и даже если игнорировать это то на 2\3 задание выходит ошибка и КИС вылетает. проблему решил путем увеличения значение до 1,75 в разделе PRO Oversampl Reolution , по умолчанию там стояло 0.125, увеличил значение более чем в 10 раз.
я так понимаю качество печати от этого сильно пострадает ? (высота слоя 0.1)
А какая версия используется, для x64 ? у меня нормально с этим и разрешение ставлю 0,02 без проблем, только долго нарезает при этом но смысл есть, чище печать, без мелких соплей
Oversample Resolution - это как точно слайсер будет обрабатывать модель, с каким разрешением И бывает, что острые углы при низком разрешении получаются у него плохо, сам угол он делает отдельным кусочком который печатается после печати основного периметра. И выглядит в итоге как сопля. http://roboforum.ru/forum107/topic11311-630.html#p335798 Я тут картинки выкладывал
А насчет разрядности, если операционка 32бита она сама не увидит больше 3 гигов памяти. Под х64 всё будет нормально, и соответственно слайсер нужен х64
Отправил считать бюст цезаря 19.5 см высотой, 0.1 слой, с поддержками, разрешение было 0.125, кис выдал, что оперативы надо около 6000 если правильно запомнил, то есть если делать разрешение 0.02 то даже не знаю сколько он попросит. в итоге опустил разрешение 1.75, посмотрю что выйдет, сравню с аналогом размером 7см и разрешение 0.125. Прийдется наростить памяти в ноуте хотя бы до ).
Последний раз редактировалось martinas13 02 ноя 2015, 11:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Не очень хорошо выйдет хотя смотря насколько детальная сама модель, а то просто потеряются элементы Советую для себя проверить на небольшой модели хотя бы тот же марвин http://www.thingiverse.com/thing:978012 с разными настройками будет очень сильно отличаться качество печати
Руки чесались что то большое отправить на выходные, чтобы не простаивал. Выдал 38 часов печати. К следующим выходным подготовлюсь более основательно, и разберусь с памятью. Спасибо за советы. Кстати ссылка выдает почемуто ошибку 404. Цезарь кстати с тогоже сайта, он там один, неплохо вышел в миниатюре, решил его сделать побольше.
Последний раз редактировалось martinas13 01 ноя 2015, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
поставил 64-х битную версию на винду 10-ку, в ноут памяти добавил до 8 гигов. стало работать гораздо веселей. бюст цезаря высотой 195 мм http://www.thingiverse.com/thing:980541 на 8 гигах теперь получилось просчитать с разрешением 0.08 и высотой слоя 0.1 (при разрешении 0.02 попросил памяти 100 гигов!). спасибо за помощь!!
пс. буду по случаю наращивать оперативку для печати больших заданий.
да обязательно. принтер уже скоро закончит, прошло 24 часа, похоже что кис неправильно дал оценку времени печати, точнее мне надо дать ему верные данные для расчета, пока не разобрался как это сделать. я печатаю с Хипсом, если прийдется его растворять, то результат будет не очень быстро, не придумал тару под растворение еще. бюст довольно большой выходит, в обычную банку не войдет, а лимонен сильно воняет лимоном, просто нереально, если его как следует не закрыть когда будет процесс, запах будет стоять жуткий в офисе.