unigenum писал(а):сделайте export config и файлик сюда прикрепите.
что-то какие-то нереальные полтергейсты с 400% шириной и т.п.
Не понял кому было адресовано, но обращу внимание на то, что "400%" во всех полях "ширина ..." вкладки "Advenced" даёт нормальный поток только при высоте слоя 0.1.
При высоте слоя 0.3 , если поставить во всех полях "ширина ..." 100% -будет бардак, от жуткого недолива, до жуткого перелива пластика в разных местах детали. Лучший результат по потоку на слое 0.3 получается при значении "0" во всех полях "ширина ..." кроме значения для первого слоя, там может быть "200%" или "0" (я пробовал только с этими значениями). При этом для первого слоя меняется ширина экструзии 0.5 для "200%", и 0.4 - для "0". В обоих случаях давится адекватное количество пластика.
Да, ещё, "200%" - не давит в два раза больше пластика, что-бы его было больше нормы (для заполнения неровностей стола), это увеличивает расстояние между центрами соседних ниток пластика. А количество пластика давится пропорционально увеличенной "ширине экструзии" - без перелива. Я думаю, что это (увеличение ширины экструзии) хорошо для первого слоя, т.к. несколько более толстых ниток лучше прилипнут к столу, чем много тонких.