Приветствую. Извиняюсь, если уже обсуждалось, но я обещаю дочитать (менее половину осилил пока), но читаю параллельно с опытами перевода пластика в мусорку... Может кто подскажет.. рафт в слайсере в параметрах есть.. а как его увидеть вживую?
По идее это же должна быть типа решетки, а по ней печать? У меня тупо первый слой как бы уже деталь... сплошная заливка, причем соплом он так ее бороздит, что... на наждачку похоже. Я подумал.. может это и есть рафт, попробовал с запоротой детальки отодрать (т.к. периметр начал отдираться снизу) и что? Слой с помощью канц. ножа снялся довольно легко! Если это рафт, то... вроде как нормально, пара мест всего приварилась к детали, а если это я тупо расслоил деталь? К тому же.. изогнув немного (недопечатано и небыло верхних слоёв, а был открытый инфил сотами) я практически расслоил и эти соты и другие периметры.. Это что? Мало температуры (ПЛА, 190-198град скачет на экране)?
Спасибо за помощь.
Добавлено спустя 10 минут:Екатеринбуржец писал(а):M109 S245 ; wait for temperature - вот если вы до этой команды вставили прогон пластика то экструдер будет давить на холодную.
Я бы тоже хотел добавить "прогон пластика"... Вручную пока вписываю, но.. В настройках, в дополнительных г-кодах старта и стопа нет ожидания температуры, заканчивается подъёмом сопла. далее, судя по всему, слайсер уже в процессе работы всё дописывает, а вот как заставить его в нужном месте делать нужную операцию?
Спасибо.
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:Кажись понял.. но... вот вставил я команду M109 S245 ; wait for temperature, он после слайсинга ее вписал в код как надо, т.е. сначала ждет температуру, а затем делает мой сброс пластика.. но.. а как же температура для ПЛА 200 или 190? Т.е. то, что стоИт в преднастройках по филаменту? Он это теперь будет игнорировать?