porex писал(а):Их не нужно выравнивать, они все одинакового размера, нужно ровнять раму по оси Y, чтобы она опиралась на все ножки. Погрешностью 0.1 мм можно пренебречь если подложить антивибрационные прокладки. Сразу убиваем двух зайцев. Мне интересно как вы эпоксидом будете выравнивать. Если ножки не прилегают к ровному основанию, значит криво собрана рама.
пока ничего не собрано:) (не все приехало) только предположения, вибропрокладки возможно и устранят имеющуюся погрешность...
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3 Firmware: Marlin Host: Prontoface Slicer: slis3r Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4 3d tools: RhinoCeros
porex писал(а):Их не нужно выравнивать, они все одинакового размера, нужно ровнять раму по оси Y, чтобы она опиралась на все ножки. Погрешностью 0.1 мм можно пренебречь если подложить антивибрационные прокладки. Сразу убиваем двух зайцев. Мне интересно как вы эпоксидом будете выравнивать. Если ножки не прилегают к ровному основанию, значит криво собрана рама.
Ось Y у стандартной prusa i3 сделана на двух шпильках 10 мм. Если поднять принтер за раму то шпильки под собственным весом прогибаются вниз на 0.5 мм Тоже самое происходит если под ножки подложить резиновые прокладки. Рама под своим весом сразу прогибает шпильки вниз. В общем калибровать оси там не доброе занятие. Поэтому и сделали мендель90 на толстом ровном основании =)
Пластиковые детали для сборки принтеров на заказ https://vk.com/album3660793_175845188 История создания моего принтера Reprap Prusa Mendel vk.com/album3660793_161395751
Приветствую. В прикрепленных файлах - если кому для разработки нужны 3D модели Solidworks популярных компонентов принтеров - например, для использования при проектировании корпусов.
Модель Arduino Mega 2560 r3 с RAMPS 1.4, модулями драйверов шаговых двигателей и модулем интерфейса для Full Graphic Smart Controller от RepRapDiscount
Хочу узнать, вернее разобрать персонажа на составные части по цвету, чтоб его потом можно было собирать как головоломку. Но у меня много всяких вопросов. например поясок отдельно, глазки отдельно, зрачки отдельно, волосы и т.д. и отпечатать в ABS или PLA и типа постобработку сделать в ацетоне(это я вычитал) Бровки конечно наверно не получатся, но их можно наверно сделать выпукло. хочу глянуть что получится и получится ли. И главное самому освоить этот метод моделирования.
Напишите пожалуйста, что думаете по этому поводу. Может тему на форуме отдельную создать.
porex писал(а):Их не нужно выравнивать, они все одинакового размера, нужно ровнять раму по оси Y, чтобы она опиралась на все ножки. Погрешностью 0.1 мм можно пренебречь если подложить антивибрационные прокладки. Сразу убиваем двух зайцев. Мне интересно как вы эпоксидом будете выравнивать. Если ножки не прилегают к ровному основанию, значит криво собрана рама.
Ось Y у стандартной prusa i3 сделана на двух шпильках 10 мм. Если поднять принтер за раму то шпильки под собственным весом прогибаются вниз на 0.5 мм Тоже самое происходит если под ножки подложить резиновые прокладки. Рама под своим весом сразу прогибает шпильки вниз. В общем калибровать оси там не доброе занятие. Поэтому и сделали мендель90 на толстом ровном основании =)
собрал свой i3 на "люминевой" от рипрап.ком раме, использовал увеличенные шайбы при сопряжении шпилек и рамы и шайбы гровера на всех узлах (шайбы гровера добавили гемороя при сборке, но зато конструкция приобрела надежность) узел сопряжения рамы 6 мм и шпилек 10мм, собранный на увеличенных шайбах с шайбами гровера с двух сторон, дает весьма стабильный результат, никаких перекосов, люфтов, все встало ровно (собирал на ровном столе) геометрия по сравнеию с моим прушой мендель классическим просто идеальная... так, что рекомендую Вам отказаться от фанерной конструкции и сделать раму из металла (лазерная резка сейчас вполне доступна и можно либо купить готовое решение за 60 евро из алюминия либо заказать вообще из нержавейки 4-6 мм по шаблону, должно выйти не сильно дороже, а может и дешевле, я себе заказывал для дайвинга лазерную резку "спинок" под спарку из ТИТАНА, они больше и требуют еще изгибания в двух местах, вышло где 4500 р (но этот из титана, нержавейка дешевле). Забавно, что обычные шайбы заюзанные в сборке ног оказались чуть большего диаметра, чем было задумано проектировщиками и получилось, что ноги стоят как бы на шайбах ... это конечно может придать больше шумности зи за вибраций, но подклеить вибропрокладки никогда будет не поздно, пока по ощущениям моторы работают так тихо, что я даже не понял сразу, что они работают .
Printer: mega Prusa (Mendel); Prusa i3 Firmware: Marlin Host: Prontoface Slicer: slis3r Filament: Pla - 3 mm, ABS 3mm Nozzle: ghead 0,35; 0,5mm , Merlin hotend 0,2;0,35;0,5 mm , 3d stuffmaker 0,4; 0,7 mm Electronics: Gen6, Megatronics 3.0, RAMPS 1.4 3d tools: RhinoCeros
Пластиковые детали для сборки принтеров на заказ https://vk.com/album3660793_175845188 История создания моего принтера Reprap Prusa Mendel vk.com/album3660793_161395751
а давайте поросёнка разберём на составные части, чтоб можно было отпечатать без поддержек и пустотелого, будет типа такая розовенькая головоломка, А? Только я хочу узнать какого размера сделать поросёнка, и толщину стенки? Сейчас он 49 мм. и полнотелый.
вижу мои поросята никому не понравились, просто я хочу освоить метод моделирования под печать именно АБС и ПЛА но вот поддержки которые потом надо убирать мне совсем не нравятся, и я хочу избежать их путём разделения модели на части и её последующей сборкой после печати, кроме того я её хочу сделать пустотелой, ну и конечно я понимаю что существуют наверно разные сопла для подачи материала и качество печати наверно зависит от этого напрямую.
скажите, а как это "сама станет пустотелой?", та программа которая генерирует поддержки, сама и определит толщину стенки? отстегнул уши, решил показывать что делаю, потому как не уверен что делаю правильно, сомневаюсь.
Для понимания процесса печати стоит скачать хотя бы KISSlicer, можно будет наглядно посмотреть что получается В кратце, есть возможность задавать толщину стенок при печати, заполняемость
А уши пожалуй не так стоило отсоединять они же потом как то прикрепляться должны, а тут получается никак И швы будут видны отрезать стоит под корень и добавлять стержень для последующего склеивания