у меня независимый экструдер (размещен не на голове), с шестеренками там проблем нет - они сделаны лазером из акрила (смазал вазелином, чтобы не скрипели и все ок), я вижу 2 проблемы:
- кривой и неправильный болт - из-за этого большая шестеренка то отдаляется от маленькой (в этот момент она крутит нормально где-то 70% окружности), то приближается (упирается так, что начинает стопорить) - исправил баг за счет мощности шаговика, но если так запустить длительную печать (часов на
- думаю движок прикажет долго жить - перегрев сумасшедший...
- неправильная система протяжки прутка - на болте, без всякого паза, просто продавлена резьба и на ней насечка. Получается, что по этой стороне пруток касается только концом окружности, за счет сильного прижима. С другой стороны он прижимается тупо торцом акрила, что сильно уменьшает скольжение. Это еще и влияет на то, что насечка на болте быстро забивается стружкой.
За файлы спасибо, но я сейчас напечатать комплектуху не смогу. Конструкционно уже +/- продумал - нужен болт с пазом, плюс я вырежу центральную вставку из акрила 10мм (несущая часть корпуса у меня скручена из 3х слоев акрила 5мм) , чтобы можно было вставить прижимной подшипник. Сегодня вечером подготовлю файлы под порезку и завтра сделаю. Болт самому сделать немного проблемней...
Кстати, еще один момент - у меня стоят опто-датчики на нулях осей, а на максимуме - ничего! Я так понял, что все реализовано программно - если двигатель буксует пару оборотов (когда головка или платформа упирается) - отключается. Можно ли поставить еще три датчика на максимуме и просто подключить их параллельно нулевым или это все должно быть предусмотрено на плате доп. разъемом)?