setar писал(а):[*] Extruder RPM min - раритет доставшийся от машинок с приводом экструдера от постоянного двигателя, он тупо не умеет вращаться медленее чем некая скорость. Для нас, использующих в экструдерах шаговики тут может стоять и ноль, но я не уверен, поэтому у меня стоит 0.1
Нельзя.
эта хрень ограничивает все фид рейты окромя e-feed. Поставь 0.001 и 1 и сравни gcode. Только не пытайся печатать. Я сдуру выставил 0 и началась печать со скоростью миллиметр в минуту. Пронтерфейсом это уже не остановишь - буфера хватит на полчаса. Только резетом.
Если ставишь в районе 1.25 - 3 то разница в последней цифре то есть несущественная. Афтор объяснил на форуме действие.
Wipe в текущей версии к материалу НЕ ПРИВЯЗАН и задаётся в ПЕРВОМ по списку материале. Возможно и остальные параметры также я не проверял.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:mVit писал(а):не работает destring в KISSlicere. за время печати всей детали шаговик экструдера не разу не отработал назад.
Destring включается на другой вкладке - включён?
Добавлено спустя 12 минут 35 секунд:setar писал(а):у меня - не появляется
а дистанция про которую ты говоришь "Destring min" - это минимальный прыжок от которого уже начинаем использовать destring, у меня стоит 0.5 мм
это настраивается один раз и никаких "все на смарку"
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
а если ещё точнее то капелька должна появляться, ровно в толщину слоя, за это отвечает параметр "prime" без него будут пропуск-утоньшения в начале периметра в точке входа
Я имею в виду что пока сопло летит оно слегка сопливит. Дестринг обычно делается в начале отрыва от текущего слоя. Понятно что его хватит только на определённое время потом сопло всё равно засопливит. За это время сопло должно долететь до цели. Но если оно долетит быстрее то нужно больше прайма давить...если дольше то сопля повиснет на ребре.
И у меня дестринг требуется разный для разной толщины слоя. То есть он зависит от стайла а не только от материала