Вы все меня очередной раз убили
Я узбагоился, щаз кассандрить буду, кто не поймет тот - буратино. Итаг:
Duhas писал(а):а я сказал бы что это что-то типо электромагнитной редукции, хотя могу и ошибаться,
Редукция - это колич. групп "полюс-слот". Т.е. одна группа слотов: 3 слота - это редукция 1:1. Колич. магнитов над одной группой слотов задает характер двигателя. Множитель слотов, например: 10 * 3 слота, есть редукция, т.е. 10. Есно редукция не является линейной функцией. При малых значениях множителя редукция растет довольно линейно, пока не выберется вся лишняя масса магнитопровода и краевой эффект магнитов. Практическая практика показала оптимальное значение редукции около 10, т.е после 10*3 слота - редукция перестает значимо увеличиваться, двигатель становится похож на обод с пустотой внутри (выбрана вся неработающая масса магнитопровода). Дальнейшее увеличение мощности двигателя можно делать коаксиальным расположением магнитов и слотов (двигатель в двигателе) - маленькие магнитики таки магнитют сильнее его эквивалента по массе одного большого магнита - т.к. магниты в двигателе работают не перпендикулярным притяжением друг к другу, а радиальным усилием.
А вот колич. магнитов над одной группой слотов(группа = колич. фаз), который характер, штука эмпирическая, никакого отношения к редукции она не имеет.
1 магнит над одной группой слотов делает двигатель похожий на коллекторник, управление смахивает на "бегущая 1 фаза", т.е. в опред. момент включена только одна фаза. Общая мощность двигателя в 3 раза меньше габаритной мощности, т.к. работает всегда одна фаза из трех.
2 магнита над 3-х фазным слотом делает двигатель более мощный, т.к работают всегда 2 фазы из трех. Еще нет пульсаций момента, которая зависит от номера коммутации (их 6).
3 магнита над 3-х фазным слотом, прааааааааавильно, так не бывает. Колич. магнитов не может равняться колич. слотов, ибо появляются мертвые зоны, ибо усилие развиваемое магнитом одинаковое в обе стороны в определенных положениях ротора.
4 магнита над 3-х фазным слотом - последнее адекватное колич. магнитов. Ну вы понели...
5,6,7,8,9,10 и.т.д, или 2.7, 2,8, 2.9 (дробное значение) и.т.д. магнитов над 3-х фазным слотом - смешное значение чисел, имеем дробление основного шага с РАЗНЫМ усилием от положения. Никакой редукции тут нет, ибо максимальное усилие может дать только 3 магнита над 3-мя слотами, если у вас соотношение магнитов к слотам равно 2,90909090909 (превед linvinus, 33N32P), то это говорит только о количестве дробления основного шага с разным усилием этих шагов, но редукции никакой нет. Можно сделать стотышмиллионов промежуточных шагов = соотношение магнитов к слотам = 2.999999999999999999, но редукция от этого не изменится.
Понели?
Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:Ой, итог:
Колич. магнитов не может быть = колич. слотов.
Колич. магнитов всегда чОтно, ибо на полный круг должно уложиться +,-
Колич. слотов всегда кратно колич. фаз (в нашем случае кратно 3-м)
Хорошо изученное соотношение магнитов над слотами = 1,2,4.
При соблюдении этих правил, остается не так и много комбинаций психически неуравновешенных кетайцев