Dmitry__ писал(а):А мне кажецо, шо цена максонов стимулирует установку датчиков в хоббийные брушлесы.
за 1300р за шт с датчиками и доставкой вполне приемлемо.
Небольшое уточнение, я не гонюсь за максимальной мощностью, мне лишь бы тихо и управляемо ехало.
Поэтому, в данном случае удобство взяло вверх.
Dmitry__ писал(а):Кста, ты меня не слушал и ставил датчики не туда, отсюда пошла неуверенность твоих познаний к кораблям бороздящие просторы...
Если вы про установку цифровых датчиков Холла между зубами статора, то я говорил что у меня были наводки от обмоток статора и на больших оборотах мотор начинал трещать, или я что то упустил?
Плюс, у меня было много гемора связанного с монтажом датчиков (нужно было разобрать весь мотор и много работать бормашинкой), мотор был другой конструкции, на приведённой выше фотографии датчики установить достаточно просто, нужно просто развести электрическую плату с smd датчиками, но вот насколько надёжно получится я сказать не берусь а тратить ещё 4000р ради проверки жаба душит.
И уж если рассматривать этот вариант, то мне нужен вал с обратной стороны, т.е. ещё придётся где то искать вал 3мм.
т.е. требуется 4000р за мотор + самостоятельная установка датчиков (которые тоже нужно купить) + замена вала, против 1300р за всё готовое.
Dmitry__ писал(а): Они, как ты, верят в мощность однополюсных двигателей (маленькие магнитики не магнитют сильнее).
Чем же я выдал свою веру?
Вообще, я полагаю дело не в вере максона а в технологических возможностях сборщиков максона+постовщиков+экономической целесообразности, ведь делают моторы и на подшипниках скольжения, значит покупателей устраивает цена и срок службы.
Как я понимаю альтернативы каталогу максона наверное нет,
маленькие магнитики не магнитют сильнее
уже второй раз вижу это выражение но не понимаю смысла, из какого контекста эта фраза?
Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:уточнение, предложенный мной двигатель схемы 12N16P , чаще встречается 12N14P
наиболее близкий к 30 полюсному (24N28P) Turnigy 9014 105kv
датчики поставить достаточно просто но
1) он огромный 90мм диаметр
2) цена
Китайский практически аналог MT8017 105KV , 200$ (Turnigy дешевле почти в два раза)
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 40 секунд:Вот ещё что отрыл
BGM8108-90 36N42P цена $168.44 (с доставкой)
производитель
http://www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=24Хотя качество наверное...
Этот же мотор но с другой обмоткой (больше тока)
http://www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=14