Dmitry__ писал(а):
А мне кажецо, шо цена максонов стимулирует установку датчиков в хоббийные брушлесы.
за 1300р за шт с датчиками и доставкой вполне приемлемо.
Небольшое уточнение, я не гонюсь за максимальной мощностью, мне лишь бы тихо и управляемо ехало.
Поэтому, в данном случае удобство взяло вверх.
Dmitry__ писал(а):
Кста, ты меня не слушал и ставил датчики не туда, отсюда пошла неуверенность твоих познаний к кораблям бороздящие просторы...
Если вы про установку цифровых датчиков Холла между зубами статора, то я говорил что у меня были наводки от обмоток статора и на больших оборотах мотор начинал трещать, или я что то упустил?
Плюс, у меня было много гемора связанного с монтажом датчиков (нужно было разобрать весь мотор и много работать бормашинкой), мотор был другой конструкции, на приведённой выше фотографии датчики установить достаточно просто, нужно просто развести электрическую плату с smd датчиками, но вот насколько надёжно получится я сказать не берусь а тратить ещё 4000р ради проверки жаба душит.
И уж если рассматривать этот вариант, то мне нужен вал с обратной стороны, т.е. ещё придётся где то искать вал 3мм.
т.е. требуется 4000р за мотор + самостоятельная установка датчиков (которые тоже нужно купить) + замена вала, против 1300р за всё готовое.
Dmitry__ писал(а):
Они, как ты, верят в мощность однополюсных двигателей (маленькие магнитики не магнитют сильнее).

Чем же я выдал свою веру?
Вообще, я полагаю дело не в вере максона а в технологических возможностях сборщиков максона+постовщиков+экономической целесообразности, ведь делают моторы и на подшипниках скольжения, значит покупателей устраивает цена и срок службы.
Как я понимаю альтернативы каталогу максона наверное нет,
Цитата:
маленькие магнитики не магнитют сильнее
уже второй раз вижу это выражение но не понимаю смысла, из какого контекста эта фраза?
Добавлено спустя 25 минут 53 секунды:уточнение, предложенный мной двигатель схемы 12N16P , чаще встречается 12N14P
наиболее близкий к 30 полюсному (24N28P) Turnigy 9014 105kv
Вложение:
Turnigy_9014_105kv.jpg [ 56.95 КиБ | Просмотров: 2652 ]
датчики поставить достаточно просто но
1) он огромный 90мм диаметр
2) цена
Китайский практически аналог MT8017 105KV , 200$ (Turnigy дешевле почти в два раза)
Добавлено спустя 1 час 2 минуты 40 секунд:Вот ещё что отрыл
BGM8108-90 36N42P цена $168.44 (с доставкой)
производитель
http://www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=24Вложение:
BGM8108-90 3.jpg [ 171.54 КиБ | Просмотров: 2625 ]
Хотя качество наверное...
Этот же мотор но с другой обмоткой (больше тока)
http://www.dys.hk/ProductShow.asp?ID=14
Делать надо хорошо - плохо получится само!