Dmitry__ писал(а):
все знают и убедили меня, что нельзя сделать электропривод без редуктора, маленькие магнитики не магнитют сильнее
когда этот было?
Dmitry__ писал(а):
Я приводил пример электросамолетов, у которых винт складывается в фюзеляж. Нашел эти самолеты по поиску аккумов, которые стояли в подводном скутере, который принесли мне на ремонт, емкость которых меня довела до оргазма

Скутер - SEABOB CAYAGO F7
Аккум - vl41m, которым тетя хвастается абамке
http://roboforum.ru/forum61/topic12163-75.html#p289183Самолетик:
http://www.technologicvehicles.com/en/green-transportation-news/754/aero-friedrichshafen-2011-ces-merveilleux-fou#.VYsPJk5xL8sВ котором 70 банок таких аккумов. У меня есть 10 шт из скутера, осталось достать еще 60 шт. и я улечу от вас невежд, шутка

тут речь про больщую авиацию A380, boeing 777, пробуют разные системы на электрические менять но пока со скрипом,
например у боинга li-ion аккумуляторы горели в 12 году.
Dmitry__ писал(а):
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:linvinus писал(а):
Dmitry__, а по этим двигателям что плохого сказать можете?
С maxon у нас тут фееричный срач и начался, поднимай поиск. Могу сказать только одно, maxon не любит многополюсные брушлесы, а без этого достичь высоких результатов нельзя, вот и по твоей ссылке - двигло 8 pole - мало.
ну как мне кажется тут не всё так однозначно, больше полюсов - меньше витков можно уложить
ну и в моём варианте будет понижающий планетарный редуктор 1/8
моторы подкупили тем что это outrunner (плоский) и со встроенными цифровыми датчиками Холла
а что нибудь аналогичное (или что получше) встречалось?
у мацона ещё документация есть, можно понять что за мотор перед покупкой, это важно при покупке через инет.
Dmitry__ писал(а):
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:Ой, про электросамолеты забыл добавить, цена полета в несколько раз дешевле бензиныча

две пролемы, дальность и безопасность (помимо цены)
цесны бортовые li-ion меняли на никель-кадмиевые после случая возгорания.
Делать надо хорошо - плохо получится само!