Dmitry__ ты мне так и не ответил, что такое
сила тока 1 А ампер?
И как
1 Ампер связан с временем?
Ты не знаешь школьного курса физики?
Зато мне с тобой очень весело - кончай меня цитировать - отвечай на вопросы.
Добавлено спустя 55 минут 18 секунд:Ты мне врятли ответишь, поэтому читай внимательно (постараюсь понятно объяснить).
Силой тока (в электротехнике эта величина называется током
I) называется скалярная физическая величина, равная отношению заряда
dq, переносимого сквозь рассматриваемую поверхность (в случае тока проводимости - через поперечное сечение проводника) за малый промежуток времени, к величине
dt этого промежутка:
I = dq / dtЭлектрический ток называется постоянным (постоянный электрический ток), если сила тока и его направление не изменяются с течением времени.
Для постоянного тока:
I = q / t,
где
q - электрический заряд, переносимый через рассматриваемую поверхность (в случае тока проводимости - через поперечное сечение проводника) за конечный промежуток времени от 0 до
t.
Если электрический ток постоянный, то ни в одной части проводника заряды не должны ни накапливаться, ни убывать. Цепь постоянного тока должна быть замкнутой и должно выполняться условие: Qs1 = Qs2, где Qs1 - суммарный электрический заряд, поступающий за единицу времени сквозь поверхность S1 в объем проводника, заключенный между поперечными сечениями S1 и S2, Qs2 - суммарныйэлектрический заряд, выходящий из этого объема за единицу времени сквозь поверхность S2.
Т.е.
1 Ампер = 1 Кулон / 1 секундаКулон -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%BE%D0%BDИ не путай, если мы какую либо величину делим на время, то не всегда получается скорость как м/с.
В данном случае это производительность, как например, производительность водяного насоса 10 куб.м/час.
Так что в любой формуле, где стоит
I - есть
ВРЕМЯ!
Закон Ома для замкнутой электрической цепи:
Е = I * R = q * R / t,
где Е - алгебраическая сумма всех э.д.с., приложенных в цепи, R - общее сопротивление всей цепи.
Ты это перевари - я думаю для начала достаточно.