Dmitry__ ты мне скажи: "ты про ток, то как воспринял 1А=1Кл/1сек?"
"Понимаешь, что перемещение зарядов в пространстве (со скоростью света

) и во времени есть пространственно-временное событие с причинно-следственными связями со всеми вытекающими отсюда последствиями?" это чисто риторический вопрос!
Ты по прежнему считаешь, что в постоянных магнитах сокрыта неиссякаемая космическая энергия?
Для примера, возьмем электродвигатель безколлекторный BLDC (или любой другой, абсолютно не критично) с выходной мощностью на валу 1 кВт и КПД 85%.
Для простоты примем, что есть только потери в тепло при «протекании» электрического тока по проводнику.
Ниже представлена схема распределения мощностей данного двигателя.
Вложение:
1.jpg [ 11.14 КиБ | Просмотров: 3582 ]
Приведем упрощенную схему.
Вложение:
2.jpg [ 8.25 КиБ | Просмотров: 3583 ]
В электродвигателе преобразование «Протекания электрического тока" во "вращение вала электродвигателя" происходит через электромагнитное взаимодействие (магнитное поле).
Доработаем схему:
Вложение:
3.jpg [ 24.36 КиБ | Просмотров: 3483 ]
Из схемы видно, что 1 кВт электрической мощности «превратился» в 1 кВт механической мощности через электромагнитную мощность.
Таким образом электромагнитное взаимодействие (магнитное поле) является всего лишь посредником превращения мощности из электрической в механическую. КПД такого «преобразователя» в данном конкретном случае 100%.
Энергия из ни от куда не берется и в никуда не девается. Энергия из постоянных магнитов статора или ротора никуда не расходуется

. Она берется из источника электрического тока.
И хоть килограмм магнитов насыпь в двигатель, хоть 5 кило. Хоть два полюса, хоть 24. Факт в следующем: если надо на выходном валу электродвигателя 1 кВт механической мощности, то 1 кВт электрической мощности из источника тока на это и израсходуется + потребуется еще мощность на потери.
Все что ты можешь сделать - это снизить мощность на потери.
В реальном электродвигателе момент на валу меньше, чем электромагнитный. Почему?