Пробовать надо, только я могу сказать из опыта (!) шарики в динамике - это катастрофа!
Не факт, что они так прям и полезут в бункер как нарисовано - шарик за 1\1000 сек может 100 раз отскочить от стенки к стенке (цифры конечно образно), и вылететь ваще сбоку. Повторюсь - пробовать надо.
Теперь попытаюсь объяснить почему выбраны три-щетки (много букаф будет
):
как можно надежно лишить шарик непредсказуемого поведения (рикошетов, скачков, ударов, качения и т.д...)?
один из способов - взять его подушечками пальцев - все! шарик будет обезврежен
То же самое делают две нижние щетки: они мягко захватывают его облегая лепестками и поднимают полностью лишая шарик любой самостоятельной подвижности. Затем, подняв, отпускают и третья щетка точным ударом посылает его в нужном направлении. Идея состоит в том чтобы лишить шарик непредсказуемой подвижности. Если же шарик имеет хоть какую-то степень свободы - траектория его движения уже непредсказуема... Это нужно видеть: какие они неуправляемые енти пластмассовые, легкие шарики...
Гайки, стальные и тяжелые - в сто раз послушнее!
Я уже говорил: очевидно, что наверняка существует несколько методов сбора шариков с пола (также как и множество способов лишить его свободы, а не только как я описал выше), а можно, наверное, придумать и n+1 -й. Однако ни один не проверен на практике...
Вот я два способа проверил: один собирать шарики лопастью (как например мы их ладонью пытаемся сгрести со стола) - этот способ - плох.
Второй способ - двумя резиновыми вениками... Пока достаточно неплохо
К тому же он обоснован: захват шарика - это важно (ИМХО).
ЗЫ: дык а мусор то пусть тоже с площадки собирается! ИМХО это тоже хорошо, нафиг оно останется? Другой пылесос для мусора строить?
Мне вот посылку с шариками и мусором (см.выше) спецом походу для тестов собирались прислать...
дак этот гребаный ЕС так России боится, что "спать и кушать не может"(с), а только и думает: как бы железный занавес восстановить наглухо, но нашару. Немыслимые налоги и пошлины ввели для России - думают разбогатеют! Вот тупорылые... ой... извините... это уже не туда... Но реально злит! поставлю off...ЗЫЫ: пишу не к тому чтобы тупо отстоять именно свою идею, а к тому чтобы показать как оно все происходит на самом деле...