roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
первая ступень, которую надо решить для робота, это определение его местоположения и положения окружающих его вещей(навигация). Может решаться вообще без робота, камеру в руку и води ей по комнате, смотря как работает твоя программа.
Duhas писал(а):Dead, не потратить бы жизнь на эмуляцию реальности...
Vorral писал(а):Всегда понятно, улучшил ты результат или нет.
Vorral писал(а):Да и тот же EDV тестирует прямо на железе и не жалуется. Ты ему тоже предложи воспользоваться MSRS, думаю он тоже вежливо тебя направит в ту же сторону ))
Vorral писал(а):Да и вообще, например первая ступень, которую надо решить для робота, это определение его местоположения и положения окружающих его вещей(навигация). Может решаться вообще без робота, камеру в руку и води ей по комнате, смотря как работает твоя программа. Уж вебкамеру то за 500р пользователи ведь смогут себе позволить, всё равно она всегда может пригодится по назначению.
contr писал(а):Это уже вторая ступень. На первой достаточно стационарной камерой распознать бота по маркеру и вручную разметить зону передвижения. Большую часть задач по навигации бота/ботов в помещении это уже решает.
Во всяком случае переместить бутылку пива из точки А в точку В по заданному маршруту или кратчайшему пути простейший RC бот уже сможет.
Вот заподозрить кого-либо в нехорошем желании сделать релиз, у мя оснований нет. Способ предложен и описан еще весной.
Я бы боялся потратить жизнь на тесты в реальности, при проверке алгоритмов для действий в сложных окружениях.
Это же каждый раз надо всё на место возвращать перед тестом, иначе не ясно будет - исправил ты косяк который приводил к сбою или просто картинка чуть поменялась и косяк перестал вылазить.
Модуль распознавания Q-Code с вебки выложен черти-когда еще мной в вику. С исходными кодами.
Что еще релиз то должен включать? Типовой проект что ли?
contr писал(а):видео бота, который приносит пиво/тапочки, обходя препятствия, имхо.
Верю, это немножко сложнее, чем освоить пользование одной из типовых прог распознавания, но не менее полезно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2