именноyak-40 писал(а):то спорный вопрос.![]()
доводы приведенные выше небезосновательные, но ИМХО допускаются и другие
Заминает траву не проблема, действительно - незначительно (у 4-х колесных, с "человеческим" приводом, передние тоже заминают траву, ровно в 2 раза больше
)...Регулировка же высоты таким образом, чё-то не очень ИМХО красивая, ибо это поведёт за собой неправильную ориентацию подруливающего и кос, уж поднимать дак все
Насчёт колеса в качестве бампера - нерационально, я думаю проще косы поместить типо в нишу (как в обычных косилках) и защитить их реально, как положено, т.е. не оставлять "голыми" совсем... например, два ребра-щеки вниз (из того же материала) по краям перпендикулярно осям колес, при этом и заскок на высокую плитку не принесёт вреда косам, а бОльшими колёсами проще заскочить на тротуар, нежели уперевшись мелким, да ведь наверное и бампер будет для бордюра то?... Ну а ц.т. дело наживное
Ну и, наконец, по инерции мышления мне как-то ближе техника с передним расположением рабочего органа, а не трансмиссии... Тем не менее, это всё ИМХО, не более...

2yak-40: ни в коем не хочу загубить сей проект! но порассуждать-то не возбраняется?
, тоесть думаю, но никак ничего в голову не приходит(в смысле конструкции)
у него
, и понял! Да! если меня наклонить головой назад, то задом газонокосилка будет ехать прекрасно, а передом я буду рыскать, мешая моим друзьям, ведущим колёсам двигатся. А если наклонить вперед, то произойдёт обратное. Но при испытании газонокосилки, которые я проводил осенью, я пробовал увеличивать/уменьшать высоту подруливающего колеса, и не заметил разницы. Наверное мощность ведущих колёс настолько превосходит сопротивление наклонённой оси подруливающего колеса, что ей можно пренебречь. Ну типа против лома нет приёма
), фсё начертил полностью, но чертёж пропал... Сохранился только узел (таких по два шт. на каждую конфигурировано выгнутую пластину). Он упирается в концевик, а концевик крепится к днищу... если не понятно изъясняюсь - все претензии к ентим, блин уродам, а я, если непонятка легко могу и поновой начертить... Сорри за злость к правительству, но по-другому не умею на их щёт высказываться...

... Если одна пластина, то тоже проблем не вижу, только выгнуть её нужно по конфигурации передней части бота