Подключил драйвер двигателей на АТмеге8 к Н-мосту. Опробовал плавный пуск на ШИМ. Работает! Буду писать тестовую программу для отладки драйвера. Правда энкодеров пока нет, без них не айс
yak-40 , а можеш прашивочкой к мк. поделится . Самому мне пока ненапсиать, недопер пока еще, только светиками мигать научился и кнопками упровлять ими. Вот думаю, неплохоб было-б плогиатом воспользоватся .
Есть пробная программа ступенчатого (почти плавного) пуска написана на С под CVAVR. Могу поделится. Я ж написал что только буду писать тестовую программу, пока её нет Как будет готова, не вопрос, поделюсь
Сегодня, после очередных длительных испытаний РобоКоса помыл его кёрхером, что-бы смыть продукты кошения (ну испытывать, так испытывать ) После зтого он отказался работать Поставил сушиться на солнышке. Если высохнет и не заработает, буду иследовать причину
Причину неисправности исследовал. После попадания воды на плату, источник питания собраный на ШИМе стал выдавать завышеное напряжение питания. Мега8 не выдержала После высыхания напряжение нормализовалось, но было поздно. Надо было не включать пока не просохнет
IMHO лучше поставить 5 маломощных дешевых двигателей, чем один мощный, да ещё и мудрит с ременной передачей. Это же надо ставить ролики какие-то , шкивы, контролировать натяжения ремня...
Статья конечно интересная, но отвратно переведена, и не до конца нет схемы приемников. Порыскав в гугле нашёл оригинал статьи со всеми схемами и описанием. Похоже то что мне нужно! http://www.philohome.com/sensors/filoguide.htm 2SMT: Спасибище!!!
Весна на носу Наконец то руки дошли и до РобоКоса. С учётом последних осенних испытаний, в конструкцию были внесены некоторые существенные изменения. Уменьшен диаметр ведущих колёс, изменено крепление и защита подруливающего колеса, приняты меры по защите начинки ну и т. п. Затем были изготовлены основные корпусные детали, и вот они лежат на полу, и ждут своей очереди.