Ну на пианино моя газонокосилка точно не сможет играть А вот выкосить своё имя... а что, хорошая идея. Ждём лето З.Ы. ты не поверишь, но я расматривал шестинога в качестве газонокосилщика. Плюс большой, газон не топчет. Минусов больше сложность в изготовлении и управлении.
Да я хочу что-бы она (газонокосилка) свою функцию выполняла, газон поддерживала в нормальном состоянии. А шестиног это так, покрасоваться перед друзьями, типа вот какая штука у меня газон косит Ну может быть, потом, когда нибудь, для души...
=DeaD= писал(а):А какие размеры коробочки? Внутри можно разместить еще платку? Кстати, на 4-пиновый разъем какое питание выдаётся и какой уровень сигналов? 5В?
Внутри коробочки места мало, (вечером замерю, выложу)но при желании можно разместить платку на СМД компонентах, например Мегу8 в планаре. На разъем выдаётся 0В, +5В, и две линии с ТТЛ уровнями. Во всяком случае к меге я напрямую подключил.
=DeaD= писал(а):еще бы 36см подвинуть как-то... очень уж много... только для уличного применения и пойдёт.
Да и для улицы многовато. Хотя-бы сантиметров 15... Есть у меня одна идейка...
=DeaD= писал(а):А его как-то можно включать выключать по этим двум линиям? Или оно постоянно работает?
Работает постоянно. Ввключать можно снятием питания. Там чип стоИт очень на PIC похож, и ножка ресета присутствует, к ней супервизор подключен. Можно ее использовать. А так, в МК внешнее прерывание запрещать, и всё
Испытывал сегодня работу УЗ бампера. Пока с одним датчиком.
Установленные датчики (пока временно)
В качестве помехи выбрал круглую конусную деревянную ножку табуретки диаметром примерно 2-3см. Результаты замеров отмечал монетками. Получилось вот что:
Зона действия датчика
Сверху
Линейка 40см. Дальность сильно зависит от размера препятствия. Ножку стула перестаёт видеть на расстоянии примерно 80 см.