именноyak-40 писал(а):то спорный вопрос.
доводы приведенные выше небезосновательные, но ИМХО допускаются и другие
Заминает траву не проблема, действительно - незначительно (у 4-х колесных, с "человеческим" приводом, передние тоже заминают траву, ровно в 2 раза больше )...
Регулировка же высоты таким образом, чё-то не очень ИМХО красивая, ибо это поведёт за собой неправильную ориентацию подруливающего и кос, уж поднимать дак все Насчёт колеса в качестве бампера - нерационально, я думаю проще косы поместить типо в нишу (как в обычных косилках) и защитить их реально, как положено, т.е. не оставлять "голыми" совсем... например, два ребра-щеки вниз (из того же материала) по краям перпендикулярно осям колес, при этом и заскок на высокую плитку не принесёт вреда косам, а бОльшими колёсами проще заскочить на тротуар, нежели уперевшись мелким, да ведь наверное и бампер будет для бордюра то?... Ну а ц.т. дело наживное Ну и, наконец, по инерции мышления мне как-то ближе техника с передним расположением рабочего органа, а не трансмиссии...
Тем не менее, это всё ИМХО, не более...
2yak-40: ни в коем не хочу загубить сей проект! но порассуждать-то не возбраняется?