2Duhas: Дык они еще не начали, - или уже начали?
2RUSANDROID: Куда пропали, мы боимся за вас - вдруг вы без отладки на робота загрузили алгоритм и он вас травмировал в порыве глюка?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
RUSANDROID писал(а):Бортовые редуктора должны быть беззазорными....иначе ничего не получится....
Как видите выдает гравировка ЖПН....у нас таких неделают....
=DeaD= писал(а):2Digit: Если даже он механик - он как раз должен быть в курсе - или у него постоянно робота портят при отладке или уже готовое на роботе тестируют и у него запрашивают все веса деталей, центры тяжести, параметры двигателей, габариты и т.п. - для модели.
RoboTok писал(а):Я вот тоже хотел написать, как Мур, но постеснялся сразу хаять.
Мне больше дизайн понравился предыдущих роботов, а не клона Азимо типа скафандра с плоским лицом.
demon333 писал(а):Если не секрет,в качестве бортовых-волновые передачи?а почем,а где взяли?А что в качестве приводов? я имею ввиду тип эл.двигателей.
Duhas писал(а):не думали о бесколлекторных реактивных двигателях? в плане массагабаритных, да и КПД они получше будут, правда и подороже коллекторных..
RUSANDROID писал(а):
Да волновой редуктор (на снимке же видно....)
Взяли в Японии....по деньгам....(точно не скажу но далеко зашкаливает за 1000 евро за каждый)
Тип моторов - колекторные постоянного тока (Максон) ими управлять можно наиболее адекватно ......
Мощность на суставах от 25 ватт до 300
demon333 писал(а):Это че так вот просто можно заказать волновые редуктора из Японии или есть какие торговые представители в Москве? А какое передаточное число?
sash13 писал(а):маленький вопросик: Пачиму он отворачивался от президента?Или это он на камеру позировал?
RUSANDROID писал(а):
А ВЫ БАТЕНЬКА НЕ ШПИЙОН ЧАСОМ....?
demon333 писал(а):Вот еще...шпийон.Просто гляжу больно гиморно их добыть,вот и прикидываю,а чем можно заменить.А какая макс. скорость вращения у эл.двигателей?Мож можно поиграться путем подбора других моторов и редукторов попроще?Была просто както у нас тема с офигенными редукторами малого размера и огромного момента,усе в Японию упирается.
demon333 писал(а):А в чем проблема?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12