даже не знаю, куда деть... в общем, на видео миниатюрный хекс. но не в этом фишка. ребята на видяху записали очень богатый набор движений - клевые способы поворотов и т.п.
отличный подход к железу) респект...с сервами может ерунда получиться, больно нежные и по непонятным причинам от простого долголежания на полке лагать начинают какбэ (работала, положил в долгий ящик, мес через 3 достал неадекватная реакция на сигнал) и при покупке через инет особенно с ебая большой партии от денить 30 штук вылезает брак, несколько штук мертвые..а так отличное предложение за 600р 13 кг усилия...
ЗЫ: думаю может тоже попробовать асилить вашего хекса, только какраз на атмелах, думаю каким боком впихнуть туды ATNGW100,в сусеках нарыл новый в коробке..думаю шоб с нево слепить, а то валяеца без дела, досадна жа стала
Ну и че он будет делать? Красиво стоять или ходить по ровному полу? Без обид, но хекс всего лишь красивая игрушка, а то что шагоход обладает наилучшей проходимостью, то это относится тока к биологическим видам.
а к примеру насколько реально заставить бегать шагалку, с нашими то сервами...если даже брать немецкую элиту...хотя сони заставили своего бегать) воздушные мышцы както нереально с ихними ценами, и типа супер пупер клапанами самодельщину отбрасывает сразу как проект более интересен неспорю, но и цена его высока...кризис
А дело не только в проходимости. У шагоходов есть еще один большой плюс - их механика позволяет обтянуть их кожей, что и пользуют вовсю биологические виды. Это дает им защищенность от внешней среды. Кстати, для уличного робота тоже был бы интересный вариант - хекс в прорезиненных "штанах"
Слава Этого можно отнести к хексоподам, это он и есть 6-и ног, но опять же каким макаром он будет определять что перед ним за препятствие и как его преодолеть? Будем ждать пока наконец будет у роботов зрение?
Пока развивается... Сервоконтроллер дорабатываю до желаемого идеала и прогу пишу для управления роботом с компа, но долго возится с этим времени нет. Диссер пишу... Подумываю заменить сервы на HD-9150MG или на BMS-630MG там где нагрузка большая. 995MG меня расстраивают уже дальше некуда.
Кстати, народ, подскажите где можно на заказ плату сделать чтоб не самопал? И сколько это будет стоить?